У Старка
 
 
 

Наркомания знак беды!

дата: 24.03.2016, 20:59 | просмотры: 1233 | категория: Новости

0 Наркомания знак беды!
«Мы калечим жизнь своими безумствами и пороками, а потом жалуемся на беды, последовавшие за ними, и говорим, что несчастье заложено в самой природе вещей» так сказал К. Боуви и, по моему мнению, эти слова напрямую отображают реальность, связанную с наркоманией. Люди продолжают употреблять их, несмотря на то, что с давних пор отмечались негативные последствия употребления наркотиков: адская зависимость, риск передозировки, умственная деградация, риск заболевания СПИДом, ранняя смертность и т.д. Давно доказано, что предупредить болезнь легче, чем впоследствии заниматься ее лечением. Наркомания, как болезнь духовная и социальная, также не является исключением.

Поэтому волонтёры клуба «Мы за здоровый образ жизни» не устают вести борьбу с этим пагубном во всех отношениях деле. Весь первый квартал 2016 был посвящён борьбе с наркоманией. Ряд профилактических тренингов было проведено среди самой уязвимой категории, ребят среднего звена, под названием «Новые, старые опасности». Где волонтёры, придерживаясь принципа «Равный поможет равному», показывали и доказывали как хорошо вести зож и быть успешным. А так же обличали все пороки, связанные с употреблением. Данными мероприятиями было охвачено 148 подростков Усть-Таркской, Еланской, Побединской СОШ.

Для старшеклассников Усть-Таркской СОШ был организовано и проведено ток-шоу «Наркомания знак беды», ведущими которого были Алиев Сергей, Швайчук Анастасия. Неизменным помощник в этом деле выступает всегда священнослужитель церкви – Отец Александр, он и сейчас остался небезучастным. Выступая перед старшеклассниками, дал напутствующие слова и в его ёмкой речи, отразились все последствии асоциального образа жизни. Подобное мероприятие планируем провести и в Кушаговской СОШ.
Наркомания знак беды!
Наркомания знак беды!
Наркомания знак беды!
Педагог-психолог МБУ «КЦСОН» Забабурина О.А.

Теги: здоровье, волонтёры

Ivan

Информация
Комментировать статьи возможно только в течение 90 дней со дня публикации.