У Старка
 
 
 

«Мудрой осени – счастливые мгновения»

дата: 12.10.2010, 17:24 | просмотры: 1715 | категория: Новости

0 В декаду пожилых людей собрались на очередное заседание завсегдатаи клуба выходного дня «Не стареют душой» при Усть-Таркском доме культуры.

Кто душой не стареет – тот молод
Кто душой молодеет – тот весел
Мы пожелаем вам жить – долго – долго
Мы пожелаем задорных вам песен.

Такими словами приветствия начали свое выступление ведущие встречи: М.Леонова и Н.Подмаренко.

Мы поздравили дорогих нашему сердцу людей – старшее, мудрое поколение, от которого мы перенимаем опыт многих-многих лет, объединяя десятилетия истории в одну непрерывную цепь, и благодарны мы за то, что это поколение учит нас думать и жить.

В эту прекрасную осеннюю пору мы решили еще поздравить людей, которые подошли к юбилейному этапу своей жизни. Юбиляры нашего клуба, юбиляры – 2010.

Среди них: Заруцкая Нина Ефимовна - медсестра по образованию, переехала из Казахстана, и с первых дней проживания в Усть-Тарке посещает наш клуб, активно участвует во всех конкурсах и викторинах.

Зайцева Раиса Павловна – родилась в Коченевском районе, работала бухгалтером в комхозе, РТП, была депутатом сельсовета. Добрая, подруга, человек с ранимым сердцем, она одна вырастила и воспитала внука.

Баева Нелля Леонидовна – председатель нашего клуба. Уже 5 лет мы собираемся под ее руководством. Родилась, училась и работала она в нашей Усть-Тарке. Работала в райкоме комсомола, обществе «Знание», 40 лет в библиотеке. Имеет медаль «Ветеран труда», но самая дорогая награда для нее грамота ЦК ВЛКСМ.

Калинина Клавдия Федоровна - родилась в Кривощекове, родители строили «Сибсельмаш», наверно их энергия передалась и дочери.

Приветливая и добрая, неравнодушная к просьбам и бедам старшего поколения.

Бывший культработник, ныне председатель районного Совета ветеранов.

Это по ее предложению был создан клуб "Не стареют душой" и теперь ветераны райцентра не мыслят своей общественной жизни без Клавдии Федоровны.

Даже свой день рождения она проводит среди усть-таркцев на открытии большой елки райцентра в образе сказочных персонажей.

Клавдия Федоровна успевает везде: дома, на форумах областного и зонального значения, попроведать и поздравить пожилых со знаменательными датами, сказать доброе напутственное слово со сцены молодым, посетить дом ветеранов.

Нам, нынешним работникам культуры, особенно приятно, что она всегда рядом с нами.

Спасибо Вам за это, Клавдия Федоровна, доброго здоровья на долгие годы, новых идей, осуществления всех задумок и желаний.

Все наши юбилярши радушные гостеприимные хозяйки, заботливые мамы и бабушки, замечательные рукодельницы.

Золотой фонд нашего клуба наши мужчины – ветераны войны и труда. Алексеев Иван Иванович – первоцелинник, ударник. За свой труд имеет орден Ленина, множество медалей.

Сергеев Андрей Романович и Дурнов Николай Николаевич наши защитники Отечества, после ВОВ до глубокой старости трудились и в мирной жизни нашего района.

Да жизнь нам раз дается только-
Мы вправе ею дорожить.
Но все-таки, важней не «сколько»,
А как смогли ее прожить.

Со словами благодарности к юбилярам обратился Бушмакин Ю.К., вручил подарки от депутата областного Совета Кулинича Е.Н., а молодые работники дома культуры- Исаева Татьяна, Орг Татьяна и Логинов Павел подарили концерт гостям праздника.

Надежда Подмаренко -
директор Усть-Таркского ДК.

Теги: ветераны

Ivan

Информация
Комментировать статьи возможно только в течение 90 дней со дня публикации.