И Вася не чешись!

дата: 4.02.2016, 22:03 | просмотры: 607 | категория: Новости

0 Если вы забыли сюжет сказки про лису и волка, в которой хитрая Патрикеевна, обманув серого, приговаривала: «Ловись, рыбка, большая и маленькая… и мерзни, мерзни волчий хвост», — то поспешите в устье реки Тарки. Сказочных персонажей, естественно, не увидите, а вот любителей подледного лова, передергивающих удочки-закидушки с балансирами и крабиками, промерзших до костей и поймавших 5-6 рыбешек, встретите.
И Вася не чешись!
Но будьте осмотрительнее — не угодите в прорубь, да не запутайтесь в вентерях других охотников до «пираний». Они всю старицу ими перегородили, и улов у них, конечно, весомее, чем у тех, кто не нарушает правил рыбной ловли. Давно им никто не указ: рыбнадзор-то дремлет в тепле, незачем в холода свои веси объезжать! Да и для браконьеров он давно уже не «авторитет», но вот земляков-то своих хотя бы уважать надо. Одни рыбачат, сидя с удочками, другие тут же, рядом, им козни строят и ухмыляются.
И Вася не чешись!
— Хотя бы уж в другом месте ставили свои браконьерские снасти, — заявляют нашим корреспондентам любители - рыболовы. — А то ведь столько народу здесь рыбачит! Все друг друга знаем. И говорили им уже не раз, но видать совести у людей совсем нет. Одним словом, делают свое дело, и Вася не чешись!
Валентина Евстафьева

Теги: рыбалка

Наталья

Информация
Комментировать статьи возможно только в течение 90 дней со дня публикации.