У Старка
 
 
 

Самый богатый человек - здоровый

дата: 27.01.2016, 21:46 | просмотры: 789 | категория: Новости

0 Такое изречение я услышала в Козинском ФАПе, где, несмотря на 30-градусный мороз, работала бригада врачей и среднего персонала из районной центральной больницы. В небольшом, но теплом и уютном сельском фельдшерско-акушерском пункте многолюдно. Сюда, согласно графику, на прохождение диспансеризации приглашены двадцать козинцев, в том числе три труженицы тыла, дети с простудными заболеваниями, послеоперационные больные.
Самый богатый человек - здоровый
- Сегодня мы работаем на подхвате у врачей, берем кровь на анализ внутривенно, - говорит Татьяна Посыпина, фельдшер. – Чтобы не было суеты «сортируем» приглашенных пациентов по кабинетам. До приезда бригады вместе с Верой Ивановной Панфиловой, заведующей, составили списки людей по годам, кому необходимо пройти диспансеризацию, оформили медицинские карты, заполнили анкеты – согласия от сельчан, измерили кровяное и глазное давление, рост и вес, обеспечили явку. И так каждый квартал – это столько раз в году встречаются медработники из райбольницы с нашим населением.
Самый богатый человек - здоровый
- Такая форма медобслуживания очень удобна, поддерживает разговор Екатерина Злыднева. – Основных специалистов я прошла дома, в Усть-Тарке мне, например, надо обратиться только к маммологу.

- Мне 78 лет, но я благодарна врачам за беспокойство о моем здоровье, - молвит Тамара Александровна Назарова, блокадница Ленинграда.

- На прием пришла с тремя детьми – кашляют, - делится Евгения Финк, многодетная мать. – Доктор послушал ребятишек, назначил лечение, теперь мы будем наблюдаться в местном ФАПе, не надо тратить время и деньги на поездку в ЦРБ.
Самый богатый человек - здоровый
Самый богатый человек - здоровый
Рабочий день у приезжих медработников закончился только вечером, после осмотра на дому, как выразилась Татьяна Посыпина, «маломобильных» больных, а их более десяти человек.

Валентина Евстафьева

Теги: здоровье

Ivan

Информация
Комментировать статьи возможно только в течение 90 дней со дня публикации.