У Старка
 
 
 

Под запретом!

дата: 27.01.2016, 21:04 | просмотры: 1002 | категория: Новости

0 12 декабря в Новосибирской области вступило в силу Постановление губернатора от 12 октября 2015 г. о запрете на продажу слабоалкогольных энергетических напитков на территории региона.
Под запретом!
Владимир Городецкий поддержал инициативу депутатов Заксобрания Новосибирской области, которые посчитали, что основные потребители напитков — молодежь и подростки. Таким образом, законодатели решили прививать здоровый образ жизни населению. Отныне на территории области нельзя продавать напитки, содержащие от 1,2% до 9% спирта, а также кофеин и другие стимулирующие средства в объеме от 0,151 мг/куб. см или другие тонизирующие компоненты.

Экспресс-опрос
Решение принято. Что сделано?
Как претворяется в жизнь Постановление губернатора, мы решили узнать у некоторых респондентов района.

Сковородникова Лариса, продавец с. Богословка:
- О губернаторском Постановлении не слышала. Энергетиками не торгуем. У населения востребован пивной слабоалкогольный 6,8-процентный напиток «Мартини». Его и завозит Татарское райпо.

Сергеева Галина, продавец с. Козино:
- Осенью приходила какая-то бумага. В ней говорилось о запрете торговли флешами и прочими энергосодержащими напитками, но мы их и не завозим.

Чугай Наталья, частный предприниматель:
- Постановление губернатора не видела. Надо сказать, что и такими напитками не торгуем.

Тимофеева Елена, директор школы с. Камышево:
- В магазинах торгуют напитками с тонизирующими компонентами, но у нас всего три юноши учатся в старших классах. Они – спортсмены, родители люди самостоятельные. Ребята о будущем своем сейчас уже думают.

От редакции газеты «Знамя труда»:
Ответы замечательные, радует, что у нас в районе такие болеющие за подростков люди. Но интересно знать под каким сукном и у кого из чиновников залежалось столь важное постановление первого лица области?

Ivan

Информация
Комментировать статьи возможно только в течение 90 дней со дня публикации.