У Старка
 
 
 

Чуланчик Деда Мороза

дата: 21.01.2016, 17:04 | просмотры: 707 | категория: Новости

0 Чуланчик Деда Мороза
В Усть-Таркском Доме детского творчества состоялась новогодняя ярмарка, в которой приняли участие школы района: Яркульская, Кушаговская, Угуйская, Новосилишинская, Камышевская, Щербаковская, Еланская, Богословская и творческое объединение «Золушка» из ДДТ.

По условиям ярмарки участники осуществляли продажу своих поделок. Покупателям было что купить: это и вязаные вещи, и различные заколки, ободки из атласных ленточек, новогодние игрушки, ёлочки, рождественские венки, сувениры из дерева, игрушки из бумаги (оригами) и многое другое. Стоимость сувениров от 15 до 700 рублей.

Юные продавцы были впервые на такой ярмарке, и всем хотелось реализовать свой товар. Ранее их изделия стояли на полках дома или дарились родственникам и знакомым. А сейчас творения выносились на «суд» покупателя – строгого и принципиального, который всегда выбирает лучшее, так что пришлось потрудиться. Дело стоило того!

Хочется отметить ребят из Новосилишинской и Яркульской СОШ, которые не только представили красивые сувениры, но еще и вкусное угощение для участников мероприятия. Все остались довольны, ведь их труд замечен, да и расходы оправданы.

Вот какие отзывы мы услышали от участников ярмарки:

Олег Иванов (Богословская ООШ):
- У нас очень быстро раскупили ёлки и рождественские венки. Теперь мы знаем, что пользуется спросом.

Ирина Федотова (Кушаговская СОШ):
- Быстро ушли самые дорогие сувениры, цветы из ленточек в горшочках. Так приятно, когда людям нравится то, что ты делаешь, и они готовы это приобрести. А если честно, то многие свои работы хочется оставить себе.

А вот что говорят представители творческого объединения «Трудовичок» (Камышевская СОШ):
- Первый год занимаемся в кружке и на такой ярмарке впервые. Все понравилось, и мы остались довольны.
Чуланчик Деда Мороза
Когда глядишь на выполненные работы, то трудно представить, что их изготовили ребята, которым от 9 до 15 лет. Но есть же творческие люди! Молодцы! Еще до официального открытия некоторые покупатели просили оставить товар за ними - уж очень хотелось унести с собой интересную и красивую вещичку! А ведь некоторые работы были действительно в ограниченном количестве.
Ни один покупатель не ушел с пустыми руками, а их было очень много!

Елена Лейболт

Теги: Новый год, дети

Ivan

Информация
Комментировать статьи возможно только в течение 90 дней со дня публикации.