У Старка
 
 
 

Пожарные района готовы к битве с огнем

дата: 21.11.2013, 22:38 | просмотры: 1104 | категория: Новости

0 Не на словах, а на деле подтвердили свою боеготовность пожарные ПЧ Усть-Таркского района. И продемонстрировали они ее перед самим генералом!

На прошлой неделе в Усть-Тарку прибыл начальник Главного управления МЧС России по Новосибирской области Анатолий Кузнецов. Это был плановый ознакомительный визит генерала-майора внутренней службы. Генерал познакомился с материально-технической базой отделения, с документацией. Надо сказать, что коллектив пожарной части к приезду готовился. Внешне помещение преобразилось: покрасили, побелили рабочие кабинеты, отремонтировали канализацию, санитарную комнату, диспетчерскую. Впрочем, коллектив всегда поддерживает в помещении порядок и своими силами с минимальными затратами проводит ремонты. Федеральный бюджет на эти нужды скуп и денег отпускается очень мало (26 тысяч рублей выделено на текущий год), и потому в коллективе научились латать дыры самостоятельно, что высокопоставленный начальник сразу оценил, сказав, что внешнее впечатление об Усть-Таркской ПЧ очень хорошее. В то время когда, А. Кузнецов беседовал с диспетчером, а дежурила в тот момент С. В. Рыжова, раздался телефонный звонок. Трубку взял начальник отделения А. Е. Бубнович. Сообщение на той стороне провода было коротким:
- Мы горим!
Александр Евгеньевич выяснил, откуда звонили и уточнил адрес.
- Сначала я подумал, что это учебная тревога, - рассказывает Александр Евгеньевич. - Но даже, если и учебная, то надо действовать оперативно.

В ту же минуту в помещении части раздался тревожный звонок. Дежурная оперативная группа находилась на занятиях в учебном классе. Невзирая на приезд большого гостя, экипировалась по привычке быстро и четко, хотя в карауле в тот момент дежурили мужчины не совсем молодого возраста: В. Н. Шведов, В. Е. Комаров, В. И. Почекуев, В. В. Пеленов и начальник караула В. А. Фроленко. Время сбора - 35 секунд. Инструкция позволяет снарядиться за 43 секунды. Не заметить и не отметить генерал это просто не мог, ведь оперативность – основное качество службы пожарных, когда минуты решают все. Никто в тот момент не знал, боевая или учебная тревога позвала в дорогу огнеборцев. Оказалось, что в селе Новоникольск действительно горел дом.

Пока пожарные боролись с огнем, выполняли свою привычную работу, гость из областного центра встретился с главой администрации района А. П. Турлаковым. Александр Владимирович обещал приехать на открытие пожарного поста в Еланке, который планируется ввести в действие уже в январе.

Татьяна Рабочева

Теги: гости района, пожар

Наталья

Информация
Комментировать статьи возможно только в течение 90 дней со дня публикации.