У Старка
 
 
 

Впервые межрайонный турнир по пауэрлифтингу

дата: 12.11.2013, 20:30 | просмотры: 2213 | категория: Новости

0 Впервые межрайонный турнир по пауэрлифтингу
9 ноября в тренажерном зале МБОУ ДОД ДЮСШ «Темп» прошел межрайонный турнир по жиму лежа и становой тяге среди любителей и профессионалов, в котором приняли участие спортсмены из Усть-Таркского и Татарского районов. Турнир проводился согласно положению в целях формирования пропаганды в молодежной среде силовых видов спорта как массовых и зрелищных, а также успешной социализации и эффективной самореализации молодёжи на территории Усть-Таркского района.

Организаторами соревнований выступили директор МБОУ ДОД ДЮСШ «Темп» Иноземцев А.Г., тренеры-преподаватели: Голубев П.А. и Балабриков И.А., спортсмены-инструкторы: Шароватов С.А. и Сафронов А.И.

В межрайонном турнире приняли участие около 20 школьников разных возрастных и весовых категорий.

Начались соревнования с взвешивания участников, имеющих соответствующую спортивно-техническую подготовку. Далее по программе в 12:00 прошло официальное построение и приветствие участников турнира. Под гимн РФ был поднят флаг. Спортсмены готовились к выступлению, порой заметно было переживание парней и девушек.

Первым видом соревнования был жим лежа, а затем становая тяга. Ребята следили за выступлением каждого и поддерживали друг друга.

После окончания соревнований состоялось торжественное награждение. Участники, занявшие 1-ое, 2-ое и 3-е места в своей возрастной и весовой категории были награждены Почетными грамотами и медалями. В Абсолютном первенстве среди девушек по становой тяге были признаны и награждены Кубками Вишнякова Алина и Шароватова Виктория. Юнг Александр стал победителем в Абсолютном первенстве среди юниоров по жиму лежа, а победителем среди юниоров по становой тяге – Волохин Евгений. Им были вручены Почетные грамоты, медали и Кубки.

Межрайонный турнир проводился с целью популяризации пауэрлифтинга и содействия его дальнейшему развитию в Усть-Таркском районе. В процессе соревнований решались задачи по повышению спортивного мастерства, приобретению опыта участия в соревнованиях. Хотелось бы и в дальнейшем проводить на территории района подобные турниры по пауэрлифтингу, так как достижения в данном виде спорта являются нашей гордостью.
Впервые межрайонный турнир по пауэрлифтингу
Впервые межрайонный турнир по пауэрлифтингу
Впервые межрайонный турнир по пауэрлифтингу
Впервые межрайонный турнир по пауэрлифтингу
Впервые межрайонный турнир по пауэрлифтингу

Теги: спорт

Ivan

Информация
Комментировать статьи возможно только в течение 90 дней со дня публикации.