У Старка
 
 
 

Школа, школа, ты похожа…

дата: 23.08.2013, 16:13 | просмотры: 1630 | категория: Новости

0
Экспресс-опрос

Лето подходит к концу. Долгожданные каникулы скоро превратятся в воспоминания и завершатся вместе с последним сорванным календарным листком августа. Остаются считанные дни до 1 сентября. Середина-конец августа – время самое хлопотное время, когда подготовка к школе идет полным ходом. Кто-то рвется на учебу, а кто-то до последнего надеется, что лето задержится еще на «чуть-чуть» и подарит всем нам те солнечные жаркие дни, украденные дождливой погодой.
О подготовке к новому учебному году мы спросили жителей нашего района и получили такие ответы:

Татьяна Иноземцева:
- Катенька у нас в 5 класс пошла. О школе вообще еще не думает, не готовится. Нам и классный руководитель сказал: «Не надо ребенка заставлять сейчас читать книжки, вы за весь год еще успеете насмотреться на него читающего». Все лето Катя провела в разъездах. Сначала у одной бабушки в деревне была, потом у другой. В лагерь ездила. Спрашиваю у нее: «Катюш, ты чем все лето занималась?», а она мне: «Мама, я отдыхала».
В принципе, мы к школе готовы. Одежду купили, учебники сейчас не нужно покупать, а это уже на 50% проблем меньше.

Наталья Жидкова:
- У меня двое детей. Ромка в 7 класс пойдет, а Антон во второй. Раньше тяжелее было детей в школу собирать. Один только комплект учебников стоил 4-5 тысяч рублей. А с двумя ребятишками, которые оба учатся в школе, это затратно. Мы еще пока ничего не покупали, всегда все оставляем на последний момент. Младший в школу не торопится, а старшему уже заняться нечем, тот хочет. Ему и с ребятами пообщаться хочется. Они переписываются в интернете, но в живую-то – это совсем другое дело.

Александр Саватеев:
- Иван у нас в 3 класс пойдет. Говорит, что хочет в школу. Ну, я про подготовку мало что знаю. У нас, вообще-то, мама учительница, она всем заправляет.

семья Кунгурцевых:
- Наш ребенок в 8 класс пойдет. Учится как? Еще пока не двоечник. О школе не думает. Мы, обычно, после 15 августа ездим закупаться. Сейчас, благодаря новой программе, учебники выдают бесплатно, а это облегчает сборы ребенка. Тетради, ручки и всю прочую мелочь можно будет купить перед самой школой, поэтому мы пока не торопимся.

Николай Маклак:
- Мои дети уже все выросли, сейчас главная забота внуки. Я сам из Камышево, у меня там дочь с внучкой живут. Внучку зовут Женя Мальцева. В школу рвется. Она у нас этим летом в больнице лежала, астмой заболела. Надо будет за ней в этом году особенно приглядывать. Я, кончено же, готов помочь ей с любыми проблемами, которые возникнут у нее во время учебного года. Знаете, сейчас качество школьных принадлежностей страдает. Вот раньше возьмешь чернильницу и хорошо, а сегодня какую пасту делают? Ручка то пишет, то не пишет. Но к школе мы Женю, все же, подготовили, все купили, ничего не пожалели.

Опрос провела Ксения Шабанова, студентка отделения журналистики Новосибирского педуниверситета.

Теги: образование

Наталья

Информация
Комментировать статьи возможно только в течение 90 дней со дня публикации.