У Старка
 
 
 

Пора решать

дата: 6.08.2013, 17:51 | просмотры: 1273 | категория: Новости

0 До окончания вступления в Программу государственного софинансирования пенсии осталось меньше двух месяцев. Чтобы рассчитывать на софинансирование со стороны государства, необходимо вступить в программу и сделать первый взнос до 1 октября 2013 года.

На сегодняшний день количество участников программы в Усть-Таркском районе превысило 300 человек. За все время ее действия они внесли на накопительную часть пенсии 1 163 241 руб.

Напомним, что вступить в Программу государственного софинансирования пенсий может каждый россиянин - участник системы обязательного пенсионного страхования (а фактически каждый работающий гражданин - участник этой системы). С заявлением о вступлении в программу можно обратиться через своего работодателя, Управление ПФР в Усть-Таркском районе либо через портал государственных услуг www.gosuslugi.ru. Делать взносы в рамках программы можно помесячно или разовым платежом как через бухгалтерию своего предприятия, так и через любой банк. Третьей стороной софинансирования может выступать работодатель. Государственное софинансирование выделяется в течение 10 лет с момента внесения гражданином первого взноса в пределах от 2 000 до 12 000 рублей в год.
Т. Шушканова

Теги: пенсионный фонд

Наталья

Информация
Комментировать статьи возможно только в течение 90 дней со дня публикации.