У Старка
 
 
 

Зональные соревнования в Новосилише

дата: 29.05.2013, 20:11 | просмотры: 2152 | категория: Новости

0 26 мая в Новосилише прошли зональные соревнования, где определялись еще 2 финалиста IX летних спортивных игр Усть-Таркского района. В соревнованиях приняли участие 6 команд из муниципальных образований района: Новосилишинское, Новоникольское, Дубровинское, Угуйское, Яркуль-Матюшкинское и Яркульское.

Установившаяся теплая погода позволила провести торжественное открытие спартакиады на площади перед Домом Культуры.
Зональные соревнования в Новосилише

Ерушников В. А. – глава Новосилишинского МО и Белов В. И. – главный специалист отдела по делам молодежи и спорту, поприветствовали всех участников соревнований, пожелали удачи спортсменам.
Зональные соревнования в Новосилише

Соревнования проводились по нескольким видам спорта: легкая атлетика, соревнования спортивных семей, мини-футбол, волейбол, стритбол, соревнования глав МО.

Как и в прошлое воскресенье открыла зональные соревнования легкая атлетика. Спортсмены оспаривали звание самого быстрого на дистанциях 100, 200 метров и в смешанной эстафете (4x100 м). Среди юношей быстрее всех преодолел стометровку Кузьмин Артем из Дубровинского МО, а среди девушек – Епишко Анастасия из Новосилишинского МО.

На дистанции 200 м среди юношей самым быстрым оказался Польской Данила из Новоникольского МО, а среди девушек – Епишко Ольга из Новосилишинского МО. В прыжках в длину с разбега дальше всех оказался Савенко Андрей, а среди девушек – Епишко Анастасия из Новосилиша.

Соревнования спортивных семей проходило в нескольких видах: дартс, настольный теннис, шашки и легкоатлетическая эстафета. Семья Ермаковых (с мальчиком) из Новосилишинского МО и семья Почекуевых (с девочкой) из Новоникольского МО заняла 1 место.

Турнир по мини-футболу проходилна открытой футбольной площадке по круговой системе. В результате футбольных матчей победителем стала команда Новоникольского МО.

На стритбольной площадке не было равных спортсменам из Новоникольского МО.

Волейбольный турнир проходил на открытой волейбольной площадке во дворе Новосилишинской СОШ. Новоникольские спортсмены стали победителями и в этом виде спорта.

Главы муниципальных образований выявляли между собой самого ловкого и меткого. Таким оказался заместитель главы Новосилишинского сельсовета – Калинин.

После окончания соревнований, все были приглашены на торжественное закрытие и награждение. Победители и призеры по всем видам спорта получили почетные грамоты и денежные призы.

прыжки в длину
Зональные соревнования в Новосилише

стометровка
Зональные соревнования в Новосилише

эстафета
Зональные соревнования в Новосилише

В общекомандном зачете первое место заняла команда Новоникольского МО. По итогам 2-х зональных соревнований (19 мая и 26 мая) в финале IX летних спортивных игр Усть-Таркского района, который пройдет 2 июня в районном центре, встретятся команды из Усть-Таркского, Камышевского, Новоникольского и Новосилишинского МО.

Отдел по делам молодежи и спорту поздравляет победителей и призеров зональных соревнований, желает удачных и плодотворных тренировок и ждет всех спортсменов и неравнодушных к спорту зрителей на финальные соревнования спартакиады в Усть-Тарке 2 июня!

Фото предоставлены волонтером Молодежного центра Усть-Таркского района
Людмилой Суханосовой.

Текст Анастасии Тищенко.

Теги: спорт

Наталья

Информация
Комментировать статьи возможно только в течение 90 дней со дня публикации.