У Старка
 
 
 

Провинция? Центр!

дата: 17.05.2013, 08:27 | просмотры: 2063 | категория: Новости

0 С 3 по 7 мая на базе детского лагеря В. Дубинина прошла профильная смена «Школа видео» в рамках проекта «Провинция? Центр!».

Проект «Провинция? Центр!» предполагает развитие творчества молодежи региона, воспитание патриотизма, гордости за малую Родину путем создания видеоклипов о своем городе, селе, районе. В прошлом году подобные видео уже появились у Октябрьского, Калининского и Железнодорожного районов Новосибирска, Убинского района области, поселков Новокремлевское, Колывань, Горного, городов Барабинска и Бердска.

Профильная смена «Школа видео» оказалась актуальным и востребованным проектом, поддержаным Управлением по делам молодежи Новосибирской области, который было решено провести и в 2013 году. Отдел по делам молодежи Усть-Таркского района решил поучаствовать в этом интересном проекте. Наш район на профильной смене представили: Евгений Бекбулатов – программист МБУК Усть-Таркский Дом Культуры, Марина Леонова – культорганизатор, видеооператор МБУК Усть-Таркский Дом Культуры, Анастасия Тищенко – специалист по связям с общественными организациями и СМИ Администрации Усть-Таркского района.

Традиционно организаторы проекта – региональное управление по делам молодежи и ГБУ НСО «Центр молодежного творчества» пригласили в качестве наставников для молодых людей лучших авторов, операторов, сценаристов и креативщиков региона и Москвы. Игорь Логинов, креативный директор компании «Пятница», работал с участниками практически целый день, но это было настолько интересно, что 6 часов плодотворной работы пролетели незаметно. Навыки сценаристки прививал нам Денис Курышев, сценарист фильма «Метро».

Провинция? Центр!

Провинция? Центр!

Провинция? Центр!

Александр Машталир, преподаватель НГУ, обладатель премии «ТЭФИ» учил нас операторскому искусству. В непринужденной обстановке мы учились нехитрому операторскому искусству.
Провинция? Центр!

Денис Епинетов, режиссер канала «Россия 2» и Евгений Зыбалов, новосибирский клипмейкер представили уроки режиссуры.

В последние дни смены нам предстояло снять рекламный видеоролик и короткометражный фильм. Наш видеоролик рекламировал воду «Первозданная». Вечером, в дружном кругу проходил просмотр рекламных видеороликов, снятых участниками, где организаторы и эксперты оценивали работы, критиковали и предлагали альтернативы. Безоговорочно, большее количество положительных отзывов получила социальная реклама Мошковского района о вреде курения и реклама детского лагеря В. Дубинина, представленная коллективом районов: Каргат, Татарск и Искитим. Просмотр короткометражных фильмов оказался еще более увлекательным. У всех районов были разные жанры фильмов: комедия, мистика, триллер, документальный фильм и другие. Снятую нами мелодраму, рассказывающую о печальной истории любви, оценили довольно высоко и поставили на третье место, чему мы были очень рады, поскольку это наша первая серьезная работа. По окончании смены всем были вручены сертификаты, сувениры и общая фотография на память.
Провинция? Центр!

Школа стала для всех ее участников уникальной площадкой развития своих умений, навыков и креативности. За шесть дней все участники прониклись друг к другу взаимным чувством уважения и восхищения, и расставание оказалось очень трогательным.

По итогам профильной смены, в течении всего лета,участники подготовят видеоролики о своей малой Родине и лучшие видеоработы будут представлены осенью на фестивале молодежных фильмов. Впереди много дней поиска идей, отличных кадров и ракурсов. Много-много работы. Нам предстоит показать нашу любимую малую Родину в таком свете, чтобы, увидев все красоты Усть-Тарки, каждому захотелось уехать в наш лебединый край!

Главный специалист отдела
по делам молодежи, спорту, связям с общественными организациями и СМИ
Анастасия Тищенко

Наталья

Информация
Комментировать статьи возможно только в течение 90 дней со дня публикации.