У Старка
 
 
 

Австралийский «десант» на усть-таркской земле

дата: 24.04.2013, 21:57 | просмотры: 1516 | категория: Новости

0 По поручению губернатора В.А. Юрченко в районах Новосибирской области с середины апреля работает группа специалистов по созданию пилотного проекта развития отрасли животноводства и товарной биржи по закупу скота в Новосибирской области с участием иностранного капитала.

Два дня в нашем районе проходили встречи с членами делегации, состоящей из представителей Министерства сельского хозяйства РФ и Новосибирской области, Сибирского Института животноводства ГНУ СибНИИЖ и международных консультантов отдела Международного развития сельского хозяйства института интернациональной агрокультуры из Австралии. В составе делегации были трое москвичей, трое новосибирцев и четверо австралийцев.

Перед рабочей комиссией губернатором области поставлена задача ознакомиться с состоянием животноводства в хозяйствах районов и дать экспертную оценку развития молочно-мясного животноводства на ближайшую перспективу.

Работа комиссии в Усть-Таркскомрайоне началась со встречи в зале заседаний администрации. На совещании присутствовали глава Усть-Таркского района A.П. Турлаков, председатель совета депутатов А.И. Гринько, заместители главы, специалисты администрации, управления сельского хозяйства и управления ветеринарии, руководители акционерных обществ и главы крестьянских (фермерских) хозяйств.

Австралийский «десант» на усть-таркской земле

Австралийский «десант» на усть-таркской земле

С краткой характеристикой социально-экономического развития района выступил А.П. Турлаков.

Затем в ходе диалога между товаропроизводителями района и экспертами рабочей группы обсуждались конкретные вопросы о количестве хозяйств, занимающихся животноводством, о поголовье крупного рогатого скота, в том числе коров, о продуктивности дойного стада и молодняка на откорме.

Подробно обсудили состояние кормовой базы в хозяйствах района и специфические особенности содержания крупного рогатого скота в зимних условиях, использование сельскохозяйственных угодий, факторы, влияющие на развитие животноводства и взгляды на перспективу развития. Всех присутствующих особенно интересовало соотношение цен реализации на продукцию сельского хозяйства и на энергоносители в России и в Австралии, рынки сбыта продукции, численность и структура трудовых ресурсов.

После встречи в администрации экспертная группа посетила животноводческие фермы ЗАО «Щербаковское», «Козинское», «Еланское» и «Родина», чтобы на месте ознакомиться с состоянием дел и перспективой развития животноводства нашего района. При посещении хозяйств района экспертная группа совместно с руководством хозяйств и специалистами обсудила все интересующие друг друга вопросы.

В целом по области экспертная группа ознакомится с состоянием дел в 10-12 районах. По результатам работы комиссия в течение двух-трёх месяцев сделает заключение о своём видении развития животноводческой отрасли в хозяйствах Новосибирской области и представит документы на утверждение губернатору.

В целом экспертная группа осталась довольна совместной работой в хозяйствах нашего района. Окончательный выбор будет за правительством Новосибирской области.

Валентина Семенова

Теги: гости района, сельское хозяйство

Наталья

Информация
Комментировать статьи возможно только в течение 90 дней со дня публикации.