У Старка
 
 
 

«Женских рук прекрасное творенье»

дата: 11.04.2013, 22:00 | просмотры: 1515 | категория: Новости

0 С самых древних пор человек старался украсить свой быт, сделать яркой и удобной одежду и обувь. Ручное вязание сначала было просто жизненной необходимостью, а позже превратилось в настоящее искусство. А знаете, как толкует словарь понятие слова «вязание?». «Вязание – это производство ткани непрерывной нитью, образующей ряд петель или узелков при помощи спиц или крючка». На самом деле, в результате вязания получается ткань, которая называется трикотажем. В России вязание было известно давно, но получило распространение только с конца XIX века. Занимались им преимущественно женщины, собиравшиеся на посиделки. Мастерицы вязали, в основном, кружева, заимствуя для них узоры из народной вышивки. Вязание – один из самых распространённых видов декоративного искусства. Поклонниц его с каждым годом все больше и больше, ведь вязание – это не просто изготовление трикотажа, это приятный досуг, уют, тепло и красота. Пройдя через века , оно стало одним из самых любимых занятий рукодельниц всего мира. Множество красивых, полезных, необходимых в повседневной жизни , а главное, неповторимых вещей можно изготовить, умея вязать. С помощью вязания можно одеться с головы до ног и совершенно изменить облик своего дома. Пряжа, крючок и спицы способны поистине творить чудеса, превращая старые вещи в новые или обновляя изделия, делая их более модными. Вязание никогда не выйдет из моды именно потому, что позволяет не только изготавливать изделия по образцу, но и дает простор для творчества.

Именно такие, по истине творческие женщины собрались в клуб по интересам «Мастерица», который ведет свою работу при Камышевской сельской библиотеке. Выбрав удобное для всех время стали собираться 1 раз в неделю.

«Женских рук прекрасное творенье»

Мастер-классы проводят Павлова В.В. и Ключникова В.П. мастерицы своего дела с большой буквы.

Клуб посещают десять человек и те которые из них придя к нам вообще не умели вязать, но с октября по март мы многому научились. И чтобы показать свои достижения в фойе ДК была оформлена выставка-хобби «Женских рук прекрасное творение» на вечере посвященному международному женскому дню 8 марта.

Хочется поблагодарить коллектив клуба по интересам «Мастерица»: Павлову В.В., Ключникову В.П., Бекк Т.М., Тимофееву Н.Д., Жданову Л.Г., Артемьеву А.М., Тимофееву М.Е., Кляйн Е.М. за предоставленные экспонаты.
Заведующая Камышевской библиотекой
Ключникова Оксана Владимировна

Теги: творчество

Наталья

Информация
Комментировать статьи возможно только в течение 90 дней со дня публикации.