У Старка
 
 
 

Пауэрлифтинг – удел сильных и смелых

дата: 8.04.2013, 21:16 | просмотры: 3233 | категория: Новости

0 В последний мартовский день в тренажерном зале МБОУ ДЮСШ «Темп» прошло первенство района по пауэрлифтингу или силовому троеборью без экипировки. Данный вид спорта не так давно стал полноценно развиваться в нашем районе, но уже пользуется огромной популярностью среди юношей и мужчин.
Пауэрлифтинг – удел сильных и смелых

Пауэрлифтинг – удел сильных и смелых

Пауэрлифтинг - спорт, связанный с подъёмом тяжестей атлетом. В пауэрлифтинге 3 базовых упражнения со штангой: приседание со штангой на спине, жим штанги лёжа, становая тяга (подъём штанги с пола до принятия атлетом вертикального положения). На соревнованиях атлету даётся три попытки. Каждая попытка - один подъём с весом. В своей весовой категории выигрывает спортсмен, у которого сумма максимальных весов трёх упражнений окажется наибольшей. Каждое упражнение должно выполняться по правилам пауэрлифтинга, у каждого есть свои нюансы.

Приседания со штангой на плечах. В этом упражнении необходимо сняв штангу со стоек, присесть с ней и встать.
Пауэрлифтинг – удел сильных и смелых

Жим штанги лежа. Необходимо, лёжа на скамье, снять штангу со стоек, зафиксировать в положении, когда руки выпрямлены, затем по команде судьи опустить штангу на грудь, выдержать её в неподвижном положении на груди с определённой и видимой паузой и выжать вверх с равномерным выпрямлением обеих рук на их полную длину. При этом атлет должен лежать на спине, головой плечами и ягодицами соприкасаться с поверхностью скамьи.
Пауэрлифтинг – удел сильных и смелых

Становая тяга - самое простое в исполнении и одновременно самое «тяжёлое» упражнение. Необходимо оторвать штангу от помоста и распрямиться с ней. В конечном положении ноги в коленях должны быть полностью выпрямлены, плечи отведены назад.
Пауэрлифтинг – удел сильных и смелых

Пауэрлифтинг – удел сильных и смелых

Благодаря своей растущей популярности, силовое троеборье собрало достаточно большое количество участников. Соревнования проходили в командном и личном первенстве. На участие в состязании было заявлено 4 сборных команды.

В командном зачете I место заняла взрослая сборная команда с. Усть-Тарка. II место – команда юношей Усть-Таркской СОШ, III место – команда «Антей» (воспитанники ДЮСШ «Темп») и IV место досталось сборной команде Яркульского МО.

Личное первенство проходило в трех весовых категориях.

В весовой категории до 67,5 кг: (в скобках указан суммарный максимальный вес по 3м упражнениям)
I место – Волохин Евгений (375 кг);
II место – Мордачев Никита (360 кг);
III место – Арбатский Николай (350 кг).

В весовой категории до 75 кг:
I место – Курбатов Илья - мастер спорта России (480 кг).
II место – Крапивин Денис (360 кг);
III место – Лотц Алексей (355 кг).

В весовой категории свыше 75 кг:
I место – Курбатов Виктор (470 кг);
II место – Шароватов Сергей (505 кг);
III место – Медведев Владислав (380 кг).

Победители и призеры в каждой весовой категории и команды в целом были награждены почетными грамотами и денежными призами.
Пауэрлифтинг – удел сильных и смелых

Пауэрлифтинг – удел сильных и смелых

Хочется поблагодарить всех организаторов и участников соревнования и пожелать дальнейшего самосовершенствования.

Пауэрлифтинг не просто спорт. Пауэрлифтинг - это особый спортивный образ жизни. И ни для кого не секрет, что спортивный образ жизни и занятия спортом являются залогом отменного здоровья, лучшим источником красоты, физической силы и душевного равновесия, практически неиссякаемым источником жизненной энергии и прекрасного настроения.

Главный специалист отдела
по делам молодежи, спорту, связям с общественными организациями и СМИ
Анастасия Тищенко

Теги: спорт

Наталья

Информация
Комментировать статьи возможно только в течение 90 дней со дня публикации.