У Старка
 
 
 

Пожарный пост Новосилиш

дата: 3.04.2013, 11:37 | просмотры: 1838 | категория: Новости

1 Пожарный пост Новосилиш

Согласно плана развития пожарных частей Новосибирской области 27.03.2013 в Новосилише прошло торжественное открытие Новосилишинского отдельного пожарного поста. С этим знаменательным событием новосилишинцев поздравил глава района Турлаков А.П. и начальник филиала ГКУ ГПС Петров П.Ю., пост освятил Усть-Таркский священник о. Александр. Работники Новосилишинского Дома культуры и школьники подготовили культурную программу, а новоиспеченные пожарные показали свою боевую выучку и умение пользоваться высокоэффективной пожарной техникой. Этот пост будет защищать от пожаров территории 5 сельсоветов, в которые входят 16 населенных пунктов.

Пожарный пост Новосилиш

Пожарный пост Новосилиш

Пожарный пост Новосилиш

Пожарный пост Новосилиш

Решение об открытии поста было принято в октябре 2012 года и, буквально за 3 месяца, под руководством главы Новосилишинского сельсовета Ерушникова В.А. был переоборудован гараж сельсовета под пожарный пост. Уже в феврале 6 высокооплачиваемых специалистов были приняты на работу пожарными. В течение марта они проходили обучение в местной пожарной части и со второй декады апреля встанут на боевое дежурство.

Для борьбы с огнем огнеборцы получили новую высокопроходимую пожарную машину "Урал", в будущем им будет предоставлен автомобиль УАЗ с оборудованием для тушения ландшафтных и лесных пожаров. Телефон этого поста 26-141. В любое время дня и ночи к вам прибудут на помощь профессиональные пожарные.

Новосилишинский отдельный пост будет в нашем районе не единственный, такие посты планируется открыть в Еланском сельсовете - в 2013 году, а в 2014 планируется открыть пост в Яркульском сельсовета.

Александр Моржов

Теги: пожар

Наталья

<
3 апреля 2013 13:27

женя

Цитата
  • Группа: Гости
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • Статус:
 
Новая машина - это хорошо! Зато в Усть-таркской ПЧ пожарную машину ремонтируют после каждого пожара...

Информация
Комментировать статьи возможно только в течение 90 дней со дня публикации.