У Старка
 
 
 

Поэтические чтения

дата: 31.03.2013, 22:56 | просмотры: 1616 | категория: Новости

0 В четвертый раз в Усть-Таркском ДДТ проводится конкурс Сибирских детских поэтических чтений. В этом году он посвящен творчеству Нелли Засухиной и Александра Кухно. В конкурсе приняло участие 45 учащихся из всех школ района. Прежде всего, хочется отметить, что с каждым годом растет мастерство юных чтецов. Ребята читали стихи с таким чувством, вдохновением, что порой дрожь пробегала по телу и слезы выступали на глазах у зрителей и членов жюри. Тематика стихотворений была разнообразной, каждый выбирал по себе то, что соответствовало его натуре, ложилось на его душу и сердце. У многих выступающих чтение сопровождалось музыкой, слайдами с видами природы, видеоклипами. Невозможно назвать каждого участника, но некоторых хочется отметить особо. Эмоционально, артистично прочла Дарья Киль стихотворение А. Кухно «Рукавичка». Нельзя было без волнения слушать стихотворение местного поэта А. Сороквашина «Мама», в исполнении М. Беловой и А. Кухно «Ранимость», прочтенное Кристиной Терентьевой. И все они из Яркульской СОШ, а подготовила их педагог Лариса Валерьевна Горенкова. Проникновенно прозвучало стихотворение Н. Засухиной «Дочь» в исполнении Алены Слижевской и «Я женщина» того же автора в прочтении Анастасии Кудряшовой.

Поэтические чтения

Оригинальным было выступление Саши Степановой, которая великолепное стихотворение Е. Стюарт «Чайка» «украсила» песней «Просьба» («Не убивайте зря»), которую исполнила вместе с Вероникой Звягиной

Поэтические чтения

Нельзя было без слез слушать Евгению Осипову, которая читала стихотворение А. Шварца «Беда».

Трудно было жюри оценивать выступления – все заслуживали отличных оценок. Но конкурс есть конкурс. И жюри определило 3 первых, 3 вторых и 3 третьих места. Отдельно были отмечены Екатерина Вомбольт и Александр Бобров за чтение собственных сочинений, а также Ольга Никифорова, Евгения Осипова, Мария Белова и Ольга Иванова за исполнение стихов местных авторов. Все участники конкурса была награждены подарками, дипломами и грамотами. Решением жюри на зональный конкурс отправятся пять человек: Е. Вомбольт, А. Степанова, В. Дектярев, А. Кудряшова и Е. Осипова.

Следует сказать особо об отношении педагогов к подготовке данного конкурса. Кроме исполнительского мастерства было уделено серьезное внимание художественному оформлению, артистизму детей, умению держаться на сцене, а также внешнему виду ребят, что придавало конкурсу особую торжественность и эстетичность.

В заключение мероприятия заместитель начальника Управления образования Н.В. Райхерт поблагодарила участников на доставленное удовольствие, педагогов за хорошую подготовку детей и директора ДДТ О.М. Дахову за отлично организованное мероприятие.

Газета «Селяночка»

Теги: стихи

Наталья

Информация
Комментировать статьи возможно только в течение 90 дней со дня публикации.