У Старка
 
 
 

«Широкая масленица»

дата: 15.03.2013, 14:36 | просмотры: 2200 | категория: Новости

0 «Широкая масленица» С Масленицей ласковой поздравляем вас,
Пирогам повластвовать наступает час.
Без блинов не сладятся проводы зимы,
К песне, к шутке, к радости приглашаем мы!


14 марта прошло заседание членов клуба «Ветеран». Члены клуба - жильцы муниципального служебного многоквартирного дома с. Усть-Тарка встречали гостей. Работники центральной библиотеки: Т.Комарова, С.Герлингер, С.Лейболт подготовили рассказ о широкой масленице. Масленица – праздник, который еще издавна символизировал окончание зимы и начало весенне-полевых работ, в православном мире это неделя примирения и в то же время подготовка к Великому посту. Масленица празднуется всегда с особым размахом, традиционно в эту неделю проходят народные гулянья с приготовлением большего количества блинов.

Библиотекари рассказали о масленичной неделе, какой день что обозначает и провели конкурс загадок про Масленицу, победителям были вручены сладкие призы. Как мы знаем, что главный символ Масленицы - это блины, это вкус детства для взрослых. Сотрудники библиотеки рассказали о том, что характер человека можно определить, если знаешь, с чем он любит, блины. Причем сами их настряпали и угостили наших обслуживаемых. Пенсионеры кушали блины с большим удовольствием.

«Широкая масленица»

«Широкая масленица»

Посмотришь на ветеранов и веришь – мы нужны друг - другу. И если в начале встречи все пенсионерки сидели с грустными лицами, то к концу у них посветлели глаза, слышался смех, шутки. Каждой пенсионерки были вручены красочно оформленные буклеты. Конечно, мы всегда рады гостям, такие встречи поднимают настроение присутствующих, дают возможность поразмышлять, вспомнить, поделиться впечатлениями.

От всех обслуживаемых пенсионеров жилого дома, дорогие работники библиотеки, примете искренние слова благодарности за вашу творческую работу.

Г.Шабанова
заведующая отделением
социального обслуживания на дому
МБУ «КЦСОН»

Теги: МБУ КЦСОН

Наталья

Информация
Комментировать статьи возможно только в течение 90 дней со дня публикации.