У Старка
 
 
 

Клуб здорового образа жизни для пожилых людей

дата: 17.02.2013, 14:34 | просмотры: 3246 | категория: Новости

0 Недавно при Усть-Таркской спортшколе «Темп» был организован Клуб здорового образа жизни для пожилых людей. Идея создания Клуба зрела давно. В Усть-Тарке остро стояла проблема занятости и досуга лиц предпенсионного и пенсионного возраста. И вот в начале этого года было принято решение организовать на базе стадиона Клуб здоровья, состоящего из пенсионеров, объединенных одинаковыми спортивными интересами, увлечениями, прошлыми совместными трудовыми буднями и т. д., заботящихся о состоянии своего здоровья. Занятия проводятся по программам оздоровительной физкультуры на основе гимнастических упражнений, лыжной подготовки, тенниса, плавания, игр на свежем воздухе и др.
Клуб здорового образа жизни для пожилых людей

Клуб посещает 14 человек. Руководит занятиями тренер – преподаватель Н. И. Арзамасова. Проходят они три раза в неделю и длятся по два часа. Наталья Ивановна относится к присутствующим чутко, внимательно и уважительно. Она старается и не «перегрузить» организмы и в то же время тренирует мышцы, буквально от пяток до лопаток. Здесь и различные способы ходьбы, и растягивание мышц ног и позвоночника, упражнения с мячами и обручами, конечно, занятия на тренажерах. Все это делается под приятную музыку. Занятия проводятся под контролем: перед занятием и после измеряется давление и вес, каждый член Клуба ведет своеобразный дневник, где регулярно записывает эти данные и отмечает состояние сна, работоспособности и самочувствия.

Вот что говорят сами члены клуба:
- Занятия повышают настроение, улучшают самочувствие и, в конечном счете, ведут к увеличению периода сохранения работоспособности.
- Дома у нас нет возможности заняться упражнениями: то лень, то некогда. А регулярные посещения организуют, дисциплинируют, подтягивают. Особенно нравятся лыжные прогулки. На свежем воздухе, на морозце - так здорово!
- Спасибо, что нас собрали, что организовали такой Клуб!
- Клуб – это прежде всего общение. Все ощущения мы несем сюда, делимся, советуемся. А главное, что имеем возможность восполнить двигательный потенциал, которого так не хватает в размеренных буднях жизни.

Татьяна Рабочева

Теги: спорт

Наталья

Информация
Комментировать статьи возможно только в течение 90 дней со дня публикации.