У Старка
 
 
 

«Мозговой штурм»

дата: 13.02.2013, 13:07 | просмотры: 2 948 | категория: Новости

0 Многие думают, что все знатоки игры “Что? Где? Когда?” — взрослые, серьезные люди, что все они носят фраки и “бабочки” и собираются на игры исключительно по субботам в Нескучном саду в Москве. Но это не так! Было бы удивительно, если бы такая интересная и захватывающая игра осталась только в рамках телевизионного шоу.

В начале февраля отделом по делам молодежи была организована и проведена первая интеллектуальная игра Что Где? Когда? 2013 года. Как и в известной телевизионной версии играли две команды. Знатоков представляли: Папина Ирина, Полтинникова Елена, Закомалдина Галина, Скопина Наталья и капитан команды - Сысоев Андрей. Против «знатоков» играли жители Усть-Таркского района, вопросы которых прошли предварительный отбор! Тема игры была определена заранее - «Выборы, история, политика». Было приятно наблюдать как «знатоки» проявляя свою эрудицию, логику отвечали на вопросы различной категории сложности. В конечном итоге команда жителей Усть-Таркского района одержала победу со счетом 6:4,но «знатоки» полны оптимизма и готовы к новому интеллектуальному сражению.

«Мозговой штурм»

«Мозговой штурм»

«Мозговой штурм»

«Мозговой штурм»

«Мозговой штурм»

Следующая игра состоится в преддверии Международного женского дня, и будет посвящена прекрасной половине человечества-женщине! Все желающие могут присылать свои вопросы для «знатоков» на адрес [email protected] с пометкой «Что? Где? Когда?» указав фамилию, имя, где проживает и фотографию. Самые активные игроки будут поощряться!

Вопросы победители от жителей Усть-Таркского района.

Бубнович Евгения:
Вопрос: В начале 20-х гг. советские власти пригласили в СССР шведского профессора Энгстрема (политик и общественный деятель), чтобы тот своими глазами увидел первое в мире государство трудящихся. Но по возвращении на родину профессор ничего рассказывать не стал. А почему?
Ответ: Он ничего не помнил, т.к. по причине радужных приемов находился в состоянии постоянного опьянения.

Гордиевская Надежда:
Вопрос: Как в российском гербе появился двуглавый орел?
Ответ: Двуглавый орел был древним гербом Византийской империи и достался в наследство России после состоявшегося в 1472 году бракосочетания Софьи Палеолог, племянницы последнего византийского императора, с великим князем московским Иваном III.

Бушмакина Наталья:
Вопрос: Принято считать, что первую перепись в истории России провел Петр I. Однако это не совсем так. Первая перепись населения на Руси была проведена задолго до Петра. Кем?
Ответ: Монголами, чтобы наложить дань

Брютова Наталья:
Вопрос: Согласно статистике, в самом начале перестройки телевизоры этой марки были самыми покупаемыми в СССР, и покупали их столько, что впору было заносить их в Книгу Гиннесса. Что же это за марка?
Ответ: Рекорд

Муромцева Татьяна:
Вопрос: Наши предки в отличие от многих из нас, не изучали менеджмент, но в нелегком деле управления людьми кое-что понимали. Какое слово, по мнению Салтыкова-Щедрина, во всех случаях должно быть первым словом русского администратора?
Ответ: Матерное.

Суркова Екатерина:
Вопрос: Когда-то в Риме чем богаче был человек, тем больше юридически он имел детей. Как объяснить этот, странный на первый взгляд, факт?
Ответ: Тогда рабы юридически считались детьми.

Екатерина Лотц

Наталья

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.