У Старка
 
 
 

Еланский клуб «Золотой возраст»

дата: 7.02.2013, 16:20 | просмотры: 2202 | категория: Новости

0
Люди пожилые,
Сердцем молодые,
Горячо любили,
И детей растили,
И надеждой жили:
Меньше бы тревог
Сколько повидали
Вы путей, дорог.


Нашим «Золотинкам» дома не сидится. 18 января, несмотря на суровый мороз, дружно нарядившись в валенки, поехали в Усть-Тарку поучаствовать в крещенском Крёстном ходе на реку. Мы были на этом мероприятии впервые. Впечатлений осталось масса. Поприсутствовали на праздничном богослужении и освещении воды, смотрели, как люди принимали ледяную купель. Окунуться в прорубь, правда, из участниц нашего клуба желающих не нашлось.
Еланский клуб «Золотой возраст»

А, приехав домой, собрались в своей, уже родной библиотеке, отметить праздник Крещение. Наших золотинок ждал сюрприз – фольклорная инсценировка «В горнице моей». Здесь все играли и плясали, одаривали гостей конфетами, знакомили с крещенскими праздниками. Пели под гармонь частушки про крещение. Всё закончилось чаепитием, песнями и задушевными беседами.
Еланский клуб «Золотой возраст»

Регулярно мы знакомим участниц клуба «Золотой возраст» с новыми журналами и книгами. Они все наши читательницы, их интересы, а они самые разнообразные, давно знаем и предлагаем литературу индивидуально для каждой: Парначёва Наталья, Обрезан Алла, Карпова Валентина увлекаются журналами по рукоделию. Цветоводству и кулинарии. Прохорова Лидия Романовна - наша давняя читательница, о которой можно сказать, что ей знаком почти весь фонд нашей библиотеки. Зембицкая Тамара Георгиевна сама всю свою трудовую деятельность посвятила школьной библиотеке. И до сих пор любит полистать журналы долгими зимними вечерами.

Наши «золотиночки» читают мелодрамы, детективы, стихи. Участницы клуба такие активистки – что им не предложи, всегда найдёшь отклик и поддержку.

Дорогие женщины, вашему оптимизму стоит позавидовать! Знаете, у меня как-то язык не поворачивается называть вас пожилыми людьми. Вы молоды душой и на наших встречах у вас такие одухотворенные, красивые лица. И мы очень рады, если вам у нас хорошо. От всей души желаю вам здоровья, счастья и много - много тепла от своих детей и внуков.

Пусть морщинки вас не старят,
Не коснётся вас беда.
Пусть природа вам подарит
Жизнь на долгие года.

Антонина Миллер,
заведующая Еланской библиотекой

Теги: библиотека

Наталья

Информация
Комментировать статьи возможно только в течение 90 дней со дня публикации.