У Старка
 
 
 

Крещенская купель: более 1200 человек окунулись в освященную воду реки Омь

дата: 23.01.2013, 17:48 | просмотры: 2521 | категория: Новости

0 В прошедшую пятницу и субботу в Усть-Тарке прошли массовые купания в проруби. Для желающих принять в православный праздник Крещения ледяную купель была подготовлена специальная площадка на реке Омь.
Крещенская купель: более 1200 человек окунулись в освященную воду реки Омь

Здесь были созданы комфортные условия для желающих погрузиться в воды "сибирской иордани": купель оборудована деревянными лестницами и перилами, подготовлена многоместная палатка с печью для переодевания, организованы раздача горячего чая, ночное освещение, круглосуточное дежурство медиков, спасателей и полиции.

Несмотря на мороз, желающих окунуться в ледяную воду, по мнению организаторов купания, насчиталось более 1200 человек. В нынешнем году купание на Крещение было организовано в пятый раз.

И с каждым годом количество желающих испытать себя увеличивается. Традиционными стали визиты в усть-таркскую купель соседей - татарцев, венгеровцев, омичей.

В два часа дня начался Крестный ход от прихода до реки Оми, организованный служителями церкви, затем на реке прошло праздничное богослужение и чин освящения воды.

Все организационные моменты выполнены работниками "ИП Кузнецов В.В." под руководством Б. П. Кудрявцева.

А всего на берегу Оми в это время побывало более 4 тысяч усть-таркцев и наших гостей.

Александр Васильев

Теги: христианские праздники

Наталья

Информация
Комментировать статьи возможно только в течение 90 дней со дня публикации.