У Старка
 
 
 

Мороз

дата: 13.12.2012, 14:39 | просмотры: 1940 | категория: Новости

0 Мороз

Школьники получили право не ходить на уроки в мороз 11.12.2012 НГС.Новости
Установившаяся в Новосибирске морозная погода дает право школьникам и воспитанникам детских садов не посещать занятия.

Как сообщили в главном управлении образования мэрии Новосибирска, режим работы образовательных учреждений в условиях резкого понижения температуры наружного воздуха регламентируется письмом министерства образования и науки Новосибирской области от 23 января 2012 года.

На основе этого документа принято письмо главного управления образования мэрии, где сказано, что решение о посещении образовательных учреждений всех типов и видов при понижении температуры воздуха принимается родителями, исходя из состояния здоровья ребенка и удаленности школы и детского сада от дома.

По существующим нормативам, дошкольники и ученики до 4-го класса могут не ходить в школу, если на улице холоднее –25 градусов, учащиеся среднего звена и старшей школы могут остаться дома при температуре –27 и ниже. Требовать документов, объясняющих отсутствие ученика на занятиях, в таком случае неправомерно.

По данным метеостанции НГС на полдень 11 декабря, температура в центре Новосибирска опустилась до –32 градусов.

«Но родителям рекомендуют в индивидуальном порядке уведомлять учителей и воспитателей. Сады и школы работают в штатном режиме, если хоть один ребенок пришел — занятия проводятся по расписанию», — описали текущую ситуацию в главном управлении образования.

Мороз

Мороз

Теги: зима

Наталья

Информация
Комментировать статьи возможно только в течение 90 дней со дня публикации.