У Старка
 
 
 

Есть такая партия!

дата: 6.12.2012, 20:50 | просмотры: 1299 | категория: Новости

0 В минувший выходной состоялась встреча депутата Государственной Думы Анатолия Локтя с усть-таркцами. (Локоть Анатолий Евгеньевич - первый секретарь обкома КПРФ, депутат Государственной Думы, заместитель председателя комитета Госдумы по собственности, член Совета фракции КПРФ в Госдуме, член Парламентского Собрания Союзного государства Белоруссии и России, член ЦКРК КПРФ.) Во встрече также приняли участие лидер коммунистов в Совете депутатов города Новосибирска Ренат Сулейманов.
Есть такая партия!

Он-то и открыл встречу. Лидер обкома партии отметил, что главной проблемой является недостаточность остающихся у города доходов, которые не только не позволят городу развиваться, но и решать текущие городские проблемы.
- Мы положительно оцениваем некоторое повышение зарплат бюджетников, продолжение программы благоустройства и выполнения наказов избирателей, однако в целом этот бюджет не решает стоящих перед городом проблем. Город формирует 80 процентов налоговых поступлений Новосибирской области, но из всех налогов только 15 остаются в бюджете Новосибирска. Уровень бюджетной обеспеченности на одного нашего жителя - 22 тыс. рублей в год - в 9 раз ниже, чем на Чукотке, и в 4 раза, чем в Москве.

В рамках встречи обсуждался самый широкий круг вопросов. Особенно жителей интересовали вопросы роста тарифов на услуги ЖКХ и пути решений проблем сельского хозяйства в Новосибирской области.

Анатолий Локоть рассказал присутствующим о двух законопроектах, которые сейчас проходят обкатку в Госдуме: это закон о пенсионной реформе и закон об образовании. Депутат разъяснил нюансы закона о пенсионной реформе и рассказал об альтернативном законопроекте «О народном образовании», разработанном членом фракции КПРФ Олегом Смолиным.

Но основная проблема, которая волнует жителей села — это, конечно же, ситуация в аграрном секторе. После засухи 2012 года многие сельскохозяйственные предприятия Новосибирской области вынуждены были пойти на отчаянные меры — убой скота, сокращение рабочих мест.

Вступление России в ВТО уже дает результаты. Слушая рассказ депутата, невольно напрашивался вопрос: «Но вы - то почему не в должной степени воспрепятствовали вступлению в это самое ВТО? Мы слышали и от предыдущих ораторов из Госдумы, что вступление в организацию чревато для нашей страны. Мы только можем послушать, а голосовать, принимать решение приходится вам, дорогие депутаты!» А сейчас начинаем пожинать плоды.
Есть такая партия!

Земляки не молчали, более того, на депутата обрушился шквал вопросов, касающихся поведения отдельных депутатов Госдумы, в том числе нашего земляка Н. М. Харитонова. Задавали вопросы по энергетике, ЖКХ, о работе СМИ.

Анатолий Локоть рассказал жителям Усть-Тарки и о ситуации в министерстве обороны, которая сейчас волнует многих.
– Новые факты хищений средств выявляются каждую неделю, но будет ли это дело доведено до конца или сойдет на нет — важный и принципиальный вопрос о том, можно или нельзя воровать у нас в стране.

Татьяна Рабочева

Теги: гости района

Наталья

Информация
Комментировать статьи возможно только в течение 90 дней со дня публикации.