У Старка
 
 
 

Остается только вспоминать

дата: 11.03.2016, 13:53 | просмотры: 1387 | категория: Фото и видео репортажи

0 С болью и горечью вспоминают жители села Новоникольск свой прекрасный бассейн. Самый первый бассейн в Усть-Таркском районе, построенный по инициативе директора совхоза «Луч» Василия Владимировича Тихонова. Целыми днями слышались голоса восторга из этого здания.
Остается только вспоминать
Село Новоникольск стоит средь озер. Озеро Ильчук, Рямошное, Моховое, Осипово… А в летнее время искупаться негде. Озера зарастают камышом, воды становится все меньше и меньше и приходится детям, да и взрослым искать какие-нибудь котлованы, ложбинки, заполненные талыми, дождевыми водами.

А ведь был бассейн, который решал все проблемы. Дети с удовольствием скрывались в нем от жары, здесь же проходили уроки физкультуры. Кто хотел погреться или попариться – пожалуйте в парилку. Комбайнеры, трактористы, шофера шли в бассейн снять усталость после трудового дня. Во время посевной и уборочной компании бассейн работал допоздна. Работали в нем приветливые, добрые женщины М.П. Магилева, Н.А. Гридина, М.Ф. Губанова, Г.В. Перкова, которые содержали здание в исключительной чистоте.

И вдруг… лихие 90-е. Не смогли руководители хозяйства сберечь то, что сделали предшественники. Все разбито, разломано, развалено. Рядом с бассейном стояла общественная баня, которую постигла та же участь. А люди смотрят на руины с тоской и только вспоминают. Что еще остается делать?

бассейн
Остается только вспоминать

баня
Остается только вспоминать

Раиса Дмитриевна Непочатова, зав. Н-Никольской библиотекой

Наталья

Информация
Комментировать статьи возможно только в течение 90 дней со дня публикации.