У Старка
 
 
 

Эхо вечера встречи

дата: 28.02.2015, 16:06 | просмотры: 1537 | категория: Фото и видео репортажи

0 Козинской школе 65 лет. Время неумолимо. Это для нас – людей - жизнь ослепительный миг, мгновение. А школа - вечно молодая и красивая, ждущая к себе друзей и детвору. Для неё 65 лет – это очередной итог работы, гимн учителю, старт новым делам, новым свершениям. Нам вновь захотелось собрать наших выпускников на вечер встречи. Захотелось, чтобы они увидели свою красивую, современную, ухоженную школу. Увидели кабинеты, оснащённые компьютерами и мультимедийными проекторами для обучения детей по современным технологиям.

Нам захотелось показать все награды, которыми награждаются наши ребята за участие в различных районных, областных, московских, федеральных конкурсах. Да и учителя: Герлинг Г.Л., Решетникова Н.В., Степаненко Л.В., Шефер Л.А., Тимофеева О.Т., Зейдер Л.В., Аржаникова Л.В. являются активными участниками и победителями самых различных конкурсов «Урок года» в номинациях «Лучший урок года», «Интегрированный урок», «Урок в свете требований ФГОС», «Лучший классный час года», «Лучшая предметная неделя года», дипломанты лучших работ на районных конференциях «Инновации. Идеи, опыт, практика», «Классный руководитель в современной школе», во всероссийском конкурсе «За нравственный подвиг учителя», в многочисленных областных, московских конкурсах. В этом году объявлен конкурсы «Радуга мастерства» и «Учитель года», где мы приняли участие.

Нам хотелось, чтобы все узнали, что Ассоциация землячества Новосибирской области выпустила Альманах «Земляки» «Учителями славится Россия, ученики приносят славу ей». Об учителях и нашей школы рассказано в ней: Степаненко Л.В. в статье «Для малышей вторая мама» и Шефер Л.А. в статье «И доброты сердечный свет».

За 65 лет Козинская школа дала путёвки в жизнь более тысячи ученикам. Но мы помним о каждом. К встрече выпускников был открыт музей «Школьный сундучок». В разделе «Очумелые ручки выпускников» можно было познакомиться с поделками ребят более 25 летней давности. В разделе «Приятные воспоминания» ребята выпускники увидели Почётные грамоты, благодарственные письма и открытки, которыми награждались они и их родители. В разделе «Хождение по мукам» рабочие тетради ребят разных лет. В разделе «С чего всё начиналось»- первые прописи с палочками и крючочками, первые тетради, дневники. Удивительно – сохранились фамилии многих выпускников на раздаточном материале в кабинете физики- все старались найти свою и бурно выражали свои эмоции, если её там находили. А раздел так и назывался «Навечно в памяти школы». Много было в музее альбомов. Как образец всех школьных лет – школьная форма и многое другое.

А в коридорах газеты, газеты и газеты. Мы помним всё: и походы с ребятами в природу, спортивные соревнования, КВНы, посадку и уборку картофеля, митинги у памятника односельчанам, погибшим в годы ВОВ, концерты, свадьбы наших выпускников, рождение у них детей, их службу в Армии, их достижения и многое другое можно было найти в наших газетах. А ещё отсканировали фотографии всех выпусков и рядом повесили списки фамилий.

Но самое главное - мы ждали наших выпускников.

И вот 21 февраля! Волнение у всех, но, несмотря на кризис, мороз и грипп наши выпускники нашли время прийти, приехать, прилететь в своё школьное детство, пообщаться со школьными друзьями. Приятно видеть среди них депутата Государственной Думы Николая Михайловича Харитонова. Нужно отдать ему должное при всей занятости он был в школе на всех юбилеях 50, 60 лет, прилетел и на 65-летие.

Открытием для нас был выпускник 1959 года Можаров Виктор Никитович, житель города Томска, атомщик. В Международной федерации гиревого спорта он шестикратный Олимпийский чемпион, пятнадцатикратный чемпион Мира, Европы, России, награждённый двумя международными орденами, двукратный рекордсмен книги рекордов Гиннеса, заслуженный мастер спорта. Все его награды тут же были выставлены в музее «Школьный сундучок». Выпускники разных лет Самарская Н.С., заслуженный работник образования, лучший педагогический работник Новосибирской области, учитель Увальской средней школы; Зейдер А.В директор Чистоозёрного лесхоза; Забабурина О.А. ведущий специалист Усть - Таркского КЦОНа; Иванова Т. М. руководитель МБУ «ЦБУ». Мы гордимся кандидатом физических наук Тысченко Р. Е, работающей в городе Новосибирске, а в Новоникольской школе учителем истории работает её сестра Мартыненко Л.Е.. Весь район знает Шапорину Н.И. учителя Новосилишинской школы, методиста ММЦ отдела Усть-Таркского образования Шефер Г.И., главу территориальной администрации Татарского района Носкова В.П. - это выпускники Козинской школы. Кадровыми военными стали Герлинг Е. В. он служит в Таджикистане, а на Камчатке Брух Д.Е. На Сахалине служит выпускник 2014 года Иванов Евгений, а в Северодвинске Ананьев Евгений. Каждый день перевозят пассажиров шофера пассажирских рейсовых автобусов Усть-Таркского Агроснаба Гнедов В.А. и Гедрих В.В. все их выпустила в жизнь Козинская школа. В самой школе работают многие её выпускники: зам. директора по ВР Аржаникова Л.В., Федотов Д.Б., Тимофеева О.Т., Зейдер Л.В., Бугакина Т.А., Герлинг С.А., Герлинг Е.Е., Брух Е.А. Олейникова Н.В. Невозможно перечислить всех, но мы всех помним. На вечер встречи пригласили учителей в разные годы, работавшие в нашей школе - это Черепанова З.А., Симакова Ф.П., Зотова А.Д., Мурий Г.П., Степурина К.З., Черников А.Д., Степурина Н.А. . Бекишева Т.Н., Степаненко С.Ю., Федотовы Н.В. и В. Н., Нохрина Л.В., Головач Н. В., Вайсбекер Л.О.

Наступает торжественная часть. Песней «Вечер школьных друзей» со своими воспитанниками детского сада всех приветствует наша выпускница Брух Е.А. Программу «От всей души» ведут Зейдер Л.В. и Бугакина Т.А. Гудит гудок парохода, и вместе с ними мы отправляемся в путешествие-воспоминание по школьной стране. На протяжении всей программы задорно и душевно пели, отплясывали и танцевали, шутили и читали стихи сегодняшние учащиеся школы.
Эхо вечера встречи Эхо вечера встречи Эхо вечера встречи
Эхо вечера встречи Эхо вечера встречи Эхо вечера встречи
Эхо вечера встречи Эхо вечера встречи Эхо вечера встречи
Эхо вечера встречи Эхо вечера встречи
Но вот через усилитель воспроизводится звук ударов сердца. Это стучит сердце школы. Значит, она продолжает успешно жить. Слово директору школы Долженко Г.В. Наступает самые волнующие минуты. На сцену выходит педагогический коллектив школы. Звучит песня «Школа, школа моя, как тебя не любить? Здесь и радость и горе с тобою делю…». Это как гимн, как клятва, как объяснение в любви. Знаете, может быть, именно за такие минуты стоит жить и работать в школе.
Эхо вечера встречи Эхо вечера встречи Эхо вечера встречи Эхо вечера встречи Эхо вечера встречи
Слово предоставляется Харитонову Н.М. Он зачитывает решение Комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока от 18 февраля 2015 года, №79/2.3 . РЕШЕНИЕ Наградить МБОУ Козинская средняя общеобразовательная школа Усть-Таркского района Новосибирской области, директора Долженко Галину Викторовну Почётной грамотой Комитета Государственной Думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока за активную гражданскую позицию, многолетнюю высокопрофессиональную педагогическую деятельность и успехи в воспитании подрастающих поколений.
Эхо вечера встречи Эхо вечера встречи Эхо вечера встречи
Николай Михайлович сказал много добрых слов в адрес педагогического коллектива. Подарил подарки школе, директору и завучу, детям в награду за выступление – шоколад. А затем выступления выпускников. Можаров В.Н. подарил нам свой сольный концерт. Как он здорово поёт! Эйхлер В.Я. читала стихи. Звучал нестареющий «Школьный вальс» в исполнении Анохиной Э.А. Гедрих Кристина, ныне студентка Барабинского колледжа культуры спела песню «Я по тебе скучаю, школа». Зачитывались поздравительные телеграммы «…мы желаем школе лишь успехов и много деток воспитать» так закончила свою телеграмму Т.П.Федорова(Мурий).Она выпускница 1990 года. Выпуск отмечал 25 летие окончание школы Официально ребята выпуска вручили Благодарственные письма и подарки первому учителю Мурий Г.П., самому классному классному руководителю Шефер Л.А., Зотовой А.Д., Симаковой Ф.П.,объяснились в любви Степаненко С.Ю. и Долженко Г В.

А потом фотографии на память.
Эхо вечера встречи
Всем хотелось сфотографироваться с депутатом Государственной Думы Харитоновым Н.М.
Эхо вечера встречи
Эхо вечера встречи
Весь вечер царил дух радости встречи, доброго общения, удивительных воспоминаний. Много раз прозвучало слово «Спасибо» за то, что мы устроили такой замечательный праздник. Долго горел свет в нашей школе, звучала музыка, наши выпускники танцевали под песни Можарова В.Н. Этот вечер встречи, как утверждение нашим выпускникам - дорогие наши выпускники - вы всегда желанные гости нашей школы.

Шефер Л.А.
Учитель высшей квалификационной категории
Отличник народного просвещения

Теги: образование

Ivan

Информация
Комментировать статьи возможно только в течение 90 дней со дня публикации.