У Старка
 
 
 

Жаловаться нет оснований

дата: 7.12.2012, 17:11 | просмотры: 2203 | категория: Фото и видео репортажи

1
Снег буквально завалил города и веси России. Техника не успевает справляться со снегопадами. СМИ активно рассказывают о пробках, о заторах. Снегопады не обошли стороной и нашу область, наш район. Мы решили узнать, а как складывается ситуация с расчисткой дорог в Усть-Таркском районе. Вот что ответили местные жители на наши вопросы
из Николо-Гавриловки:
- До деревни дороги регулярно чистят грейдеры, а внутри деревни, как правило, за их состоянием следят сами жители. Так, А. Бекк на своем тракторе, как только выпадет снег проезжает, освобождая дороги от заносов.

из Покровки:
- Регулярно из Усть-Тарки приезжает трактор и чистит дороги и до деревни, и внутри. Правда, хотелось бы все-таки, чтобы чистили почаще, а то снег идет практически каждый день. Однако, проблем с бездорожьем нет.

из Верхне-Омки:
- Жаловаться на бездорожье не приходится. Спасибо А. Ю. Борисову. Он на своем тракторе регулярно следит за состоянием дорог внутри деревни. Конечно, когда бури и обильные снегопады, то добраться до села сложно: пока это до нас грейдер доберется, а в целом жаловаться не приходится.

из Ново-Никольска:
- Зимой работают в унисон «советский» трактор и две единицы от акционерного общества. Вы бы только видели, какие широкие у нас дороги! Все на совесть чистят, молодцы! И до села, и вокруг села расчищено все!

из Резино:
- Жаловаться нет оснований. Дороги нормальные.

из Ново-Александровки:
- Ну если только утром после обильного снегопада пробраться трудно до фермы, а в общем снег регулярно чистит техника дорожного управления и сельсовета.

из Чичканки:
- У нас дороги расчищают регулярно, даже для торговли приезжими коммерсантами место готовят.

Татьяна Рабочева


Прочитав эту оптимистичную информацию о дорогах, мы без тени сомнения в душе и голове отправились на легковой машине в Новосилиш по своим делам. Начало пути было очень приятным.
Жаловаться нет оснований

Тихо, красиво, дорога чистая, посыпана песком. До свёртка на Угуй. А дальше, там, где закончился асфальт, с машиной началось непонятное: её болтало и трясло так, что из руля выпал какой- то болт. И стало непонятно, то ли можно ехать дальше без этого болта, то ли нет? А вдруг без него по такой дороге весь руль отвалится? Приняли коллективное решение не рисковать и вернуться назад. Хотя, стоит отметить, что снежных заносов на тех двух километрах (на которые у нас хватило смелости) не было.

А, вообще, сожалений от неудавшейся поездки не осталось. Наоборот, при возвращении домой возникло радостное чувство от правильного и своевременно принятого решения.

К тому же удалось полюбоваться красотой зимнего леса.
Жаловаться нет оснований

Жаловаться нет оснований

А это, по всей вероятности, следы коз. Снег глубокий, тяжело им будет убегать от опасности, если она вдруг возникнет.
Жаловаться нет оснований

Жаловаться нет оснований

Теги: зима

Наталья

<
7 декабря 2012 23:34

незнакомец

Цитата
  • Группа: Гости
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • Статус:
 
пытался проехать в Камышево через два дня после бури. Такое впечатление, что люди там не живут и дороги для них расчищать не стоит! не только руль на машине может отвалиться!!!

Информация
Комментировать статьи возможно только в течение 90 дней со дня публикации.