У Старка
 
 
 

"Старость - радость"

дата: 20.05.2013, 11:07 | просмотры: 1689 | категория: Письма

0 Хочет того человек или нет, но старость подкрадывается нежданно-негаданно и именно в тот момент, когда ее совсем не ждешь.

Старость. Она по-своему прекрасна. Никогда и ни за что ты не променяешь ее на молодость. Ведь она твоя и прошла рядом долгий и трудный путь: когда ты рожала детей, "тянула на себе" весь дом, провожала в армию сыновей. Просто до поры она не тревожила. Она и сейчас не бросит, не предаст, не оставит, всегда будет с тобой твоя добрая, заботливая. Просто удивительная старость…

Все чаще всплывают в памяти события прошедшей жизни и одолевают мысли о сегодняшнем и завтрашнем днях! Пожилые люди - народ ранимый. Простим им и некоторую склочность и агрессию, которую проявляют порой старички от неустроенности, невнимания со стороны родных и близких. Не будем забывать, что и каждому из нас не миновать "золотого" возраста. Помочь ветеранам почувствовать себя счастливее и увереннее в их сегодняшний, не слишком простой жизни и не только в праздники или декаду пожилых людей, а всегда - это наш святой долг. Надо уважать старшее поколение за трудолюбие, до полной отдачи сил, за честность и справедливость, вынесенные за долгие годы жизни. Если мы оглянемся вокруг, то увидим, что многое создано теми, кто сейчас еле-еле идет по улице, кто сидит на лавочке, у каждого из них за плечами трудно прожитая жизнь, у каждого своя биография.

Однако старость бывает разная: у иных спокойно и умеренно протекают дни, а у других - проблемы, недуги, одиночество, так рвущие душу. Вот поэтому и организовали клуб ветеранов "Встреча" для старшего поколения.

Вместе с Л. А. Лариной мы проводили в клубе более десяти лет занятия по различным тематикам. Хочется сказать о завсегдатаях тех лет, что они уже стали старенькими, некоторым более восьмидесяти лет, многие из них - бывшие активисты наших мероприятий, это М. Е. Непочатова, Р. И. Заикина, А. И. Заикина, Л. В. Жданова, Л. А. Бекк, М. Ф. Грибанова, Е. С. Бородихина, П. Н. Евдокимова, А. В. Трофимова, В. И. Жемердеева, М. П. Ларина, Т. Р. Сагайдашина, Т. А. Маклак. Они не посещают наш клуб по состоянию здоровья. А Е. А. Перкова, Т. Е. Балыкова, Н. Д. Воробьева, М. Д. Попова, М. В. Садовщиков, Е. И. Иванова тоже были активными участниками клуба, но никогда не придут к нам больше, их нет уже в живых.

Недавно у нас два участника войны: В. А. Ларин и А. Г. Шуньков. Алексей Гаврилович не дожил до великого праздника Победы. Вечная ему память. А когда-то их было много!

Время идет и наш клуб "Встреча" продолжает свою работу с О. В. Ключниковой, и сейчас его посещают более молодые ветераны.

Позвольте мне от всей души пожелать этим людям здоровья, счастья, семейного благополучия, хорошего настроения и добра! Спасибо вам, живите долго!

С уважением, Антонина Леготина

Наталья

Информация
Комментировать статьи возможно только в течение 90 дней со дня публикации.