У Старка
 
 
 

Свой хлеб

дата: 23.11.2012, 20:58 | просмотры: 2 949 | категория: Инфраструктура

1 «Урожайный», «Ароматный», «Отрубной», «Мариинский» - знакомые названия? Да, уважаемый читатель, ты совершенно прав. Это название сортов хлеба, который выпекается у нас в Усть-Тарке. Жители населенных пунктов с удовольствием покупают «свой» хлеб. А выпекают его в печах ИП «Г. В. Тигранян».
Свой хлеб

Еще несколько месяцев назад хлебобулочные изделия от Тиграняна можно было купить лишь в магазинах данного предприятия. Потом географию поставки продукта первой необходимости решили расширить и перешли на более масштабную выпечку. Сегодня количество выросло до двух тысяч, но и это не предел. Спрос на продукцию местного изготовления увеличивается, однако существуют обстоятельства, которые сдерживают развитие производства. Руководитель ИП Гурген Варангулович рассказывает:
- Нам не хватает печей. Новые стоят дорого, да и качество их желает быть лучшим. В цехе есть печь, которая осталась с советских времен, так вот она, хоть устаревшая, но надежная. Новые недолговечны.

А главный технолог производства Н.Н. Гунова добавляет, что не хватает транспорта для транспортировки продукции по селам:
– Хлеб развозить порой не на чем. - Правда, недавно на предприятии специально для развозки хлеба появился автобус. Помогла районная администрация. Хлеб доставляют три раза в неделю в Яркуль–Матюшкино, Октябрьское, Новый Силиш, Ново–Никольск и в другие населенные пункты, в том числе в десятки торговых точек райцентра.

Ароматный, пышный, румяный – он не может не искусить покупателя. И чем качественнее мука, тем лучше выпечка. Выпекают продукцию по старым проверенным технологиям.
Свой хлеб

Мастер Наталья Николаевна руководит производством на данном предприятии с весны, однако имеет опыт многолетней работы в данной области. Когда-то хлеб ХПП, где и работала Н. Н. Гунова, радовал жителей района продукцией. Но пекарня закрылась, производственные мощности некогда крупного предприятия канули в Лету. Район вошел в хлебную зависимость от соседей. И тогда предприниматель Г. В. Тигранян решил восполнить пробел. Наталья Николаевна вновь возглавила производство, теперь уже другое. Женщины - пекари терпеливо ворожат над каждой булкой и стараются, чтобы продукция радовала покупателей.

Татьяна Рабочева

Наталья

<
24 ноября 2012 00:19

икс

Цитата
  • Группа: Гости
  • комментариев
  • публикаций
  • Статус:
 
Хороший хлеб,ничего не скажешь.Но неплохо бы еше Гургену Варангуловичу выдавать своим работникам зарплапту...

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.