У Старка
 
 
 

Шнитт-лук и шпинат

дата: 27.06.2010, 21:52 | просмотры: 3 859 | категория: Огород и сад

0 Лук шнитт
Шнитт-лук и шпинат

Много лет выращиваю на своём огороде этот лук и шпинат. Лук не горький, а потом ещё так красиво цветёт.

Шнитт-лук (chives), или лук-скорода – вид лука, произрастающий в Европе, Северной Америке, Средней, Центральной и Восточной Азии. Тонкий и приятный вкус шнитт-лука объясняет его огромную популярность в странах Центральной и Западной Европы. Мелкие узкие, трубчатые очень нежные ярко-зеленые листья с выразительным, но не слишком острым вкусом кладут в салаты, супы, соусы, мясные блюда и даже начинки для пирожков. Мягкий вкус и аромат шнитт-лука хорошо гармонирует с блюдами из яиц, картофеля и огурцов, которые принято подавать с нежными соусами на базе сливок. Листья этого лука более питательны, чем у батуна и репчатого лука.

Шпинат - король салатов
Шнитт-лук и шпинат

Кроме обычных для каждого растения белков, жиров, моно- и дисахаридов, крахмала, клетчатки, органических кислот листья шпината содержат флавоноиды и очень неплохой, сбалансированный самой природой поливитаминный комплекс, в котором есть провитамин А (каротиноиды), витамины групп В, С, Р, РР, Е, Н. Эти витамины в листьях шпината сопровождаются практически всеми необходимыми человеку макро- и микроэлементами.

Многообразие витаминов в сочетании с не менее разнообразными минеральными веществами делает шпинат полезным зеленным овощем для людей любого возраста. Его используют как диетический продукт при заболеваниях нервной системы, истощении, малокровии, анемии, гипертонической болезни, сахарном диабете, гастрите, энтероколите. Он обладает легким тонизирующим, слабительным, мочегонным и противовоспалительным действием. Шпинат полезен для выздоравливающих после тяжелых болезней. Есть некоторые заболевания, при которых не рекомендуется применять шпинат в пищу.

Наталья

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.