Каждому растению отведено своё место, к каждому растению можно подойти и полюбоваться им. Весной, когда всё маленькое, хочется заполнить все пустые участочки земли. Потом растения разрастаются, и им становится тесно. Теряется уникальность каждого отдельного растения, цветы хуже цветут и мешают друг другу. Как всему живому, им необходимо своё жизненное пространство. В этом саду всё именно так, как и должно быть. Помимо этого нужно знать агротехнику выращивания того или иного растения. Татьяна Максимовна постоянно читает специальную литературу, пополняя свои знания в этой области, но главное условие – это искреннее желание заниматься любимым делом. Желание, подкреплённое пониманием того, что «не поклонившись» многократно каждому цветочку, каждому кустику, ничего стоящего не вырастет. И ещё наличие у людей душевной щедрости и положительной энергии, направленной на окружающий мир, что, безусловно, есть у Татьяны Максимовны и Юрия Константиновича Бушмакиных.
Каким-то растениям отдаётся предпочтение и о них Татьяна Максимовна говорит с особой любовью. В первую очередь – это, конечно, клематисы


Они растут в нескольких местах сада, создавая во время цветения чудесные белые облака, состоящие из огромного количества цветочков.
Много в саду флоксов – как однолетних, так и многолетних


Дицентра великолепная. Считается самым романтическим цветком. По-русски его называют «разбитое сердце», «сердечко Жаннетты» по-французски, «цветок сердца» по-немецки…Сердце, пронзённое стрелой Амура. Трогательно и немного печально.


Гелиотроп

Астильба

Садовая гортензия









Выращиванием винограда занимается, как и должно быть, хозяин дома – Юрий Константинович.



У Татьяны Максимовны много комнатных цветов, которые так же красивы и декоративны, как и садовые цветы






Надеюсь, что через некоторое время удастся разместить и другие фотографии цветов из этого замечательного сада.