У Старка
 
 
 

Закон природы

дата: 23.03.2016, 13:57 | просмотры: 1132 | категория: Огород и сад

0 Когда-то она была сильной и красивой. С тонким, но крепким и стройным стволом, с удлинёнными узкими листьями по всей длине побега, который украшали нежные белые большие цветы. Одни цветы отцветали и тут же появлялись другие. Она - это орхидея Дендробиум.
Закон природы
Закон природы
А потом наступило время, когда на её стволе появились молодые побеги. Их было много, они буквально обвивали её своими длинными воздушными тонкими корешками, сплетаясь между собой. Вскоре после этого на ней стали опадать листья и она уже не цвела как прежде, постепенно усыхая и съёживаясь от возникших проблем. Ведь нужно было посылать своим отпрыскам питательные вещества, а на себя уже не хватало живительных сил и от прежней красоты орхидеи Дендробиум не осталось и следа. Обрезка побегов не улучшила ситуацию. Она по-прежнему стоит такая же поникшая и невзрачная. Даже можно сказать - грустная и потерянная.
Закон природы
Зато все её детки, её продолжение, обрадовавшись своей свободе и независимости, быстро пошли в рост и вскоре после посадки в индивидуальные горшочки зацвели такими же великолепными цветочками. Теперь настало их время.
Закон природы
Специалисты по выращиванию цветов пишут, что орхидея этого вида после появления побегов снова уже не зацветёт. На этой стадии заканчивается её быстротечный жизненный цикл. Немного жаль, конечно, но как же всё органично и целесообразно в этом мире! Ведь ничто живое не исчезает просто так с поверхности Земли, и по чьей-то величайшей задумке должно оставить свой след, сотворив себе подобное.
Закон природы
Таков вот он - закон жизни.

Теги: цветы

Наталья

Информация
Комментировать статьи возможно только в течение 90 дней со дня публикации.