У Старка
 
 
 

В дополнение ко Дню народного единства

дата: 7.11.2012, 22:55 | просмотры: 1887 | категория: Даты

1 Сегодня 7 ноября 2012 года. 95-я годовщина Великой Октябрьской социалистической революции. Годовщина события, расколовшего Российскую империю на два непримиримых лагеря. События, навсегда круто изменившего ход истории всего человечества.

Можно по-разному относиться к Октябрю, и у каждого будет достаточно доводов в пользу своей точки зрения, но, невозможно, не впадая в маразм и сектантство, не признать, что это – судьбоносное, переломное и, безусловно, великое для всей человеческой цивилизации по последствиям событие.

Есть такая, как мне кажется, верная фраза «Самый знАчимый след в истории оставили историки», что означает, что история пишется победителями (их историками), а, значит, все исторические катаклизмы сопровождаются «переосмыслением» истории. Сегодня нередко можно встретить точку зрения, что революция в России была сотворена на деньги английских Бакиров, пропущенных через Германию. Не берусь выносить вердикт, не историк, да и на конспирологию всё это смахивает, но, даже если это так (хоть и не факт) – результат получился не тот. Случился 37 год, совершенно невозможная Победа в 45-м и Создание Советской (читай Российской) империи.

Здравый смысл подсказывает – события такого масштаба, как 7 октября 1917 не могут быть результатом только чьих-то козней и заговоров. Все, по-видимому, гораздо сложнее и обусловлено фундаментальными причинами (скорее даже не экономического, а мировоззренческого характера). Это, кстати, относится и к событиям 1991 года.

Наша русская (национальность ни при делах) цивилизация так устроена, что мы иногда думаем. Думаем о материях, никак на нашей повседневную жизнь (но, только на первый взгляд) не влияющих. Да, нас об этом никто не просит, наше мнение может никого не интересовать, но мы думаем. Для себя. Так мы устроены. Нам неинтересно только потреблять, нам, непонятно для чего, необходимо понять кто мы и зачем мы здесь. Нам непонятен «креатив», если он подрывает основы нравственности.

До нас начинает доходить, что свобода - это самоограничение своих потребностей, «хотелок» и самовыражения в интересах людей, тебя окружающих, а не уверенность в неотъемлем праве потакания себе любимому на фоне не понимающего твою тонкую душу «быдла».

Я хочу поздравить с праздником тех читателей сайта, которые считают этот день праздничным. И всех – с тем, что только мы, россияне, имеем в своем активе событие, изменившее мир.

В. Эйсфельд.

Наталья

<
9 ноября 2012 00:06

Piligrim

Цитата
  • Группа: Посетители
  • 144 комментария
  • 7 публикаций
  • Статус: Пользователь offline
 

Информация
Комментировать статьи возможно только в течение 90 дней со дня публикации.