У Старка
 
 
 

Если тебе комсомолец имя

дата: 29.10.2013, 20:10 | просмотры: 2022 | категория: Даты

0
В честь дня рождения комсомола

Слово на праздничном вечере в Усть-Таркском районном Доме Культуры в честь дня рождения комсомола мне, конечно же, не дали: «Ваше выступление не в формате нашего вечера. Это не политический митинг. Вы испортите настроение людям».

Помните, перед дополнительными выборами в заксобрание Новосибирской области, в марте этого года, также в районном Доме Культуры было организовано чествование передовиков сельского хозяйства. Кандидата в депутаты от Единой России Александра Грицая на это мероприятие пригласили и он не испортил вечер поздравлениями, а кандидата от коммунистов Сергея Уколова на чествование передовиков не пригласили. И это при том, что кандидат Грицай работает на железной дороге и об устройстве аппарата для производства молока под названием корова знает лишь теоретически, а кандидат Уколов - работник сельского хозяйства, причем возглавляет передовое хозяйство, но… мог испортить настроение. Так и я, с 14 и до 28 лет был членом комсомола, но, вот, поди ж ты, не научился быть «в формате». Полагаю, читающему эту листовку предельно ясно, что если бы на праздничном вечере изъявил желание выступить представитель власти, то в сценарии вечера нашлось бы место для этого - выступление было бы «в формате» и настроение не было бы испорчено.

Если в день рождения комсомола говорить о традициях, то комсомольцы помнят, что праздничный концерт в честь этой даты обязательно предварялся докладом. Комсомол проводил и политические диспуты. Почему же сегодня устроители вечера отступают от традиций? Почему нет ни доклада, ни диспута? Потому что похвастаться нечем, а выслушивать критику не хватает мужества. Да и попросту боятся, так как знают, что работодателям мое выступление не понравится, потому как не любят государственные мужи и весь государственный аппарат чиновников публичные обсуждения.

А сказать на торжественном вечере в честь дня рождения Всесоюзного ЛЕНИНСКОГО КОММУНИСТИЧЕСКОГО Союза молодежи я хотел вот что.

В комсомольской песне, ставшей гимном молодости, провозглашено: «Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым». Из этого следует, что с комсомольского поста нас никто не снимал, мы НАВЕЧНО дали клятву верности комсомольским принципам. Первейший из принципов звучит в песне: «Я в мир удивительный этот пришел ОТВАГЕ и ПРАВДЕ учиться». Нас предупреждали, что в будущем может быть и опасно и тяжело: «В ГРЯДУЩИЕ дни, как во все времена, НЕДОБРЫМ МЕТЕЛЯМ КРУЖИТЬСЯ». Но мы были уверены в себе, уверены, что выстоим. Комсомольцы обещали: «Мы ПРОЙДЕМ сквозь шторм и дым» и что: «Родная страна, дорогой комсомол, ТЫ МОЖЕШЬ НА НАС ПОЛОЖИТЬСЯ!».

Вступая в комсомол, молодежь страны изучала Устав комсомола, в котором открыто и недвусмысленно заявлено: «Комсомол — активный помощник и резерв Коммунистической партии Советского Союза. ВЛКСМ помогает партии воспитывать молодёжь в духе коммунизма, вовлекать её в практическое строительство нового общества, готовить поколение всесторонне развитых людей, которые будут жить, работать и управлять общественными делами при коммунизме». Комсомол руководствовался моральным кодексом строителя коммунизма, где написано: «Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине». И еще: «Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов». Недвусмысленно звучали и призывы ЦК КПСС: «У партии и комсомола одна цель — коммунизм! Если партия скажет надо, комсомольцы ответят есть!».

При этом надо не забыть, что ВЛКСМ, по поручению КПСС, осуществлял практическое руководство деятельностью Всесоюзной пионерской организации имени В. И. Ленина. То есть ты, комсомолец, ответственен за то, какими стали вчерашние мальчишки и девчонки. Вот ведь как бежит время: последним десятилетним детишкам, принятым в пионеры в Советском Союзе, сегодня уже за тридцать!

Если тебе комсомолец имя, то настала пора подвести итоги: выполнил ли ты свои обещания, сохранил ли верность идеалам комсомола? Критериев подведения итогов может быть много и каждый из критериев будет обладать своими плюсами и минусами. Не вступая в дискуссию о всеобъемлемости, предлагаю с учетом возраста и прочих причин определять верность комсомольской клятве следующим образом: ходишь ли ты на выборы и за кого голосуешь. В Интернете, когда что-то срывается, появляется некий квадратный символ похожий на физиономию и слова «ОП-ПАНЬКИ, МЫ ЕГО ПОТЕРЯЛИ!». Так и у нас, после этих слов мы многих, кто именует себя комсомольцами, потеряем. Ну, какие они комсомольцы, те, кто является членом Единой России или голосуют за эту партию – за партию, построившую в стране дикий, дичайший капитализм? За партию, которая растеряла все достижения Советской власти, опустила страну с передовых технических и культурных позиций на задворки цивилизованного мира. Причем, в сегодняшнем руководстве государством от высшего и до поселкового уровня почти все бывшие партийцы, комсомольцы или пионеры. БЫ-В-ШИ-Е. Они давно отказались от идеалов комсомола. Для примера вспомним, как один из бывших первых секретарей комсомола призывал членов акционерного общества не голосовать за коммунистов. Этот случай потому и стал известен в районе, что люди воочию увидели двуличие: они помнили, как этот человек, будучи секретарем райкома комсомола, обличал нарушителей комсомольской этики, как с трибуны клялся в верности Коммунистической партии, как призывал… Других примеров двуличия БЫВШИХ Вы и без меня знаете предостаточно. Народ окрестил таких деятелей перевертышами. Тогда зачем сегодня многие из ЭТИХ хотят, чтобы их чествовали как комсомольцев? Может, хотят проверить какая у народа память, не забыли ли? Они приходят на вечера комсомола, а там их вспоминают как руководителей комсомола, и им, представьте, дарят подарки! Скажите, придет ли кому-нибудь в голову на Пасху, в день светлого Христова Воскресения, чествовать Иуду Искариота? Так почему же мы чествуем иуд-комсомольцев? Они, бывшие руководители комсомола, многократно виновнее рядового жителя в нынешнем состоянии общества, в выборе дороги, по которой идет общество. Сколько красивых слов во славу КПСС сказали эти люди с трибуны, будучи в руководящем звене партии и комсомола. Скольких они обличили и исключили из комсомола за нарушение комсомольских принципов. Библейский Иуда-предатель имел хоть какую-то совесть: предав Христа, он устыдился, вернул полученные за предательство 30 серебренников, пошел и удавился. Российские иуды-комсомольцы не повесятся, у них для этого не хватит совести. Поэтому, чтобы очистить ряды комсомола, предлагаю исключить из членов Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи, тех, кто нарушил идеалы комсомола. Кто за? А ЭТИХ господ прошу не обременять своим присутствием вечера комсомольцев.

Слышу шипение «бывших», злобно читающих эти строки: Так сколько же их, по-твоему, настоящих комсомольцев? Их, наверное, и не осталось. Осталось. И много. Выборы в органы власти, как и выборы президента России, показали, что настоящих комсомольцев в стране почти 40 процентов! К 20-25 процентам, постоянно набираемым коммунистами я, памятуя о плюрализме мнений и не присваивая монополию на истину, причисляю другие партии, оппозиционные действующей. Признаю за комсомольцами право искать другой путь развития страны, чем предлагает КПРФ и готов дискутировать об этом. И эти почти 40 процентов голосов получены при том одурманивании населения, которое изливается из телеящика и других средств массовой информации, да еще и с использованием административного ресурса! Вот эти миллионы несломленных, миллионы тех, кто против развала страны и есть плод труда Всесоюзного ЛЕНИНСКОГО КОММУНИСТИЧЕСКОГО Союза молодежи. Слава Вам, настоящие комсомольцы! С праздником, с днем рождения комсомола!

Выступить на вечере в честь этой замечательной даты мне поручили коммунисты Усть-Таркского района. От их имени я и поздравляю НАСТОЯЩИХ КОМСОМОЛЬЦЕВ С праздником!
Наше дело правое – победа будет за нами!
29 октября 2013 года
Гридин Г.А.

Гридин

Информация
Комментировать статьи возможно только в течение 90 дней со дня публикации.