У Старка
 
 
 

Высокая планка работы

дата: 7.06.2013, 17:24 | просмотры: 1388 | категория: Даты

0 Приветствую вас, наши уважаемые читатели, и хочу сказать, что 8 июня страна будет отмечать День социального работника. Это наш профессиональный праздник.

Усть-Таркское Управление Пенсионного фонда – дружный и опытный коллектив. Деятельность Управления является существенным фактором социальной стабильности в нашем районе. Сегодня Управление – это надежда и щит многих усть-таркцев, от четкой работы которого зависит судьба и благополучие каждого, отдельно взятого пенсионера.

Главная цель деятельности – служить людям. Служить честно, добросовестно, профессионально. Удивительные люди работают в нашей службе. Частые изменения в законодательстве, массовые перерасчеты, индексации страховой части пенсии, большая и кропотливая работа в связи с ежемесячной денежной выплатой, выдача сертификатов на материнский семейный капитал, прием ежеквартальной отчетности от работодателей, сбор страховых взносов, работа в выходные и в праздники – все это лежит на плечах наших специалистов. Своевременно и качественно назначить и пересчитать пенсию, принять граждан по вопросам пенсионного обеспечения, порой просто выслушать и посочувствовать пожилому человеку – такое дано не каждому. Работать в социальной сфере очень трудно, и невозможно не сказать теплые слова в адрес тех, у кого за плечами годы такого труда. Это Н.Н. Федорова, Т.П. Лихачева, Е.Г. Клейменова, М.П. Микушева, Т.Д. Сладкевич, С.Б. Душина, С.Ю. Зудина, Л.Б. Шумахер. Прошел не один год, и даже не 10 лет, а они все те же – приветливы с людьми, профессионально и грамотно несут свою нелегкую службу. Успехи не приходят сами по себе, за каждой строчкой экономического анализа, за любой цифрой назначения и выплаты пенсии - напряженный труд сплоченного коллектива профессионалов. Молодежь нашего коллектива: Н.В. Мартыненко, М.В. Семенова, О.С. Саломатова, Н.В. Гребе, Е.М. Вомбольт, П.А. Жидков. Эти сотрудники по возрасту молоды, азартны, напористы в работе и уже все без исключения добились успехов, каждый своей «победы». Отлично выполняют свои обязанности вновь пришедшие специалисты: С.Н. Шинкоренко, Л.А. Долматова, И.Б. Конобелкин. В любой профессии нельзя стоять на месте, особенно у нас в Пенсионном фонде. Поэтому мы все учились и учимся. Была и есть учеба на различных кратковременных курсах в Новосибирске, зональных семинарах, дистанционное обучение. Но самая эффективная учеба – это жизнь. Коллектив у нас стабильный, можно сказать, мы прикипели всей душой к делу пенсионного обеспечения и стараемся каждый на своем месте работать с полной отдачей. И подтверждением этому является высокая оценка нашей работе Отделения ПФР по Новосибирской области. По итогам работы за 2012 год наше Управление заняло второе место из 42 районов.

Практически вся работа Управления по назначению, перерасчету, выплате пенсий, оценке пенсионных прав застрахованных лиц, по учету и регистрации страхователей, сбору индивидуальных сведений, по взысканию задолженности возложена на хрупкие женские плечи.

Хочется всем выразить свою признательность, поблагодарить за отзывчивость и доброту, способность и умение найти подход к пожилым людям с учетом их индивидуальных особенностей, за творческий и грамотный подход к любому порученному делу, за настойчивость в достижении цели, точность и ответственность. При этом они остаются и женственными, и мягкими, и поддерживают в порядке семейный очаг.

Сегодня, в День социального работника, от всей души поздравляю своих коллег - работающих и ветеранов - С.В. Тищенко, В.П. Красноусову, Т.В. Меркель, Т.В. Параилову с праздником. Желаю здоровья, терпения, благополучия.

Татьяна Шушканова,
начальник Управления ПФР по Усть-Таркскому району

Теги: пенсионный фонд

Наталья

Информация
Комментировать статьи возможно только в течение 90 дней со дня публикации.