У Старка
 
 
 

Мы - другие!

дата: 2.04.2012, 01:35 | просмотры: 2099 | категория: Авторская колонка

0
«Из всякого пустяка делать дело - самое пустое дело»


В публикации от 15 апреля 2011 года «Хозяева на своей земле» я задала вопрос: «Интересно, а возможен ли вот такой вариант? Растаял снег, и обнаружилась радующая глаз картина - чистая земля, зеленеющая травка, всё ухожено и прибрано. И, глядя по сторонам, с радостью думаешь - какие же мы добрые хозяева на своей земле!»

Мы даже провели опрос среди наших читателей на тему: «Бросаете – ли вы мусор на улице?»
Мы - другие!

И теперь, чтобы закрыть эту тему, отвечаю сама себе: «Нет, такой вариант не возможен. Ни при каких обстоятельствах. Мы – другие».
Мы - другие!

Мы - другие!

Сейчас немного подсохнет и местная власть организует субботники. Мы все в едином порыве выйдем с граблями и метёлками, всё уберём, вывезем, посмотрим по сторонам и скажем удовлетворённо: «Какие же мы добрые хозяева на своей земле!». А там трава подрастёт, кое- что прикроет. А потом снег и метель старательно будут засыпать и заметать всё то, что ежедневно выбрасывается нами на обочины дорог. Весной снова всё растает, мы снова дружно выйдем, вывезем, потом травка, потом снежок… Мы – такие и никогда не изменимся.

P.S. Видела сегодня молодого человека, стоящего возле магазина в двух шагах от урны, который выбросил окурок не в неё, а на землю. Ради интереса спросила: «А почему не в урну?». Он как-то странно посмотрел на меня, но ничего не ответил. Чему я очень обрадовалась.

Наталья

Информация
Комментировать статьи возможно только в течение 90 дней со дня публикации.