У Старка
 
 
 

Выбор доставщика пенсии за пенсионером

дата: 16.02.2016, 14:42 | просмотры: 1168 | категория: Власть

0 Отделение ПФР по Новосибирской области обновило на сайте список организаций, осуществляющих доставку пенсии и иных социальных выплат. 28 организаций региона осуществляют доставку пенсий и иных выплат по линии ПФР. При этом пенсионеры вправе самостоятельно определять «своего» доставщика или изменить его в любое удобное время.

На сегодняшний день в Усть-Таркском районе доставкой пенсий и иных выплат по линии ПФР занимаются 5 организаций, в число которых входит Почта России и 4 кредитных учреждения (банков). Напомним, что пенсионеры имеют право самостоятельно выбрать удобный для них способ доставки пенсии, а также в любое время сменить его или поменять доставщика. Для этого подается соответствующее заявление в территориальный орган ПФР, осуществляющий доставку пенсии. Заявление можно подать:
  • лично, обратившись в ПФР;
  • через представителя по доверенности;
  • через филиалы МФЦ;
  • направив по почте;
  • через «Личный кабинет застрахованного лица» на сайте Пенсионного фонда России.
На сегодняшний день из 3924 пенсионеров района почти 53% предпочитают получать пенсию через кредитные учреждения. При этом практически 46 % из них получают пенсию на банковские карты.

Доставка пенсии через кредитную организацию может осуществляться на банковский счет, на счет по вкладу, на счет банковской карты или другой вид счета по выбору пенсионера. Органы ПФР перечисляют денежные средства на счет в выбранной гражданином кредитной организации ежемесячно и в установленные сроки, а зачисление на счет пенсионера происходит на следующий день.

Оставшаяся часть пенсионеров района – более 1909, получают пенсию через организации федеральной почтовой связи. В Усть-Таркском районе выплатной период начинается с третьего числа каждого месяца.

С полным списком организаций, осуществляющих доставку пенсий в Новосибирской области можно ознакомиться на сайте ПФР: http://www.pfrf.ru/branches/novosibirsk/info/~Gragdanam/3119

Управление ПФР в Усть-Таркском районе

Теги: пенсионный фонд

Наталья

Информация
Комментировать статьи возможно только в течение 90 дней со дня публикации.