У Старка
 
 
 

Очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних

дата: 1.02.2014, 16:30 | просмотры: 2247 | категория: Власть

0 Очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних 29.01.2014 состоялось очередное заседание КДН и ЗП. О состоянии преступности среди несовершеннолетних в 2013 году и о проводимой профилактической работе с несовершеннолетними доложила старший инспектор ПДН ОП «Усть-Таркское» Е.Н. Боброва. В докладе было отмечено, что в 2013 году удалось добиться снижения числа преступлений, совершенных подростками. С целью предотвращения совершения преступлений 3 несовершеннолетних были помещены в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей ГУВД по НСО. Благодаря совместным профилактическим мероприятиям, проводимым всеми службами системы профилактики района, снизилось число несовершеннолетних, состоящих на учете в органах внутренних дел. По состоянию на 01.01.2014 г. на учете состоит 51 подросток, в аналогичном периоде прошлого года – 73 подростка.

Семейное неблагополучие является одной из причин, определяющих состояние правонарушений и преступлений несовершеннолетних. Учреждения системы профилактики района патронируют 58 семей, находящихся в социально-опасном положении. В 2013 году к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей было привлечено 108 родителей, законных представителей. По ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних) было выявлено семь фактов, по 6 материалам было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, в отношении одного человека возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ.

Заслушав информацию старшего инспектора ПДН Бобровой Е.Н., комиссией было принято решение: продолжить работу, направленную на выявление причин и условий, способствующих противоправному поведению несовершеннолетних, организацию индивидуальной профилактической работы с семьями, находящимися в социально-опасном положении.
Ответственный секретарь КДН и ЗП Н.А. Чеканникова

Теги: МВД, дети

Ivan

Информация
Комментировать статьи возможно только в течение 90 дней со дня публикации.