У Старка
 
 
 

Об установлении социальной доплаты

дата: 16.01.2014, 16:36 | просмотры: 2380 | категория: Власть

0 В Новосибирской области утверждена величина прожиточного минимума пенсионера для установления социальной доплаты к пенсии на 2014 год.
Законом Новосибирской области от 1 ноября 2013 года утверждена величина прожиточного минимума пенсионера в целях установления социальной доплаты к пенсии в Новосибирской области на 2014 год в размере 6 750 рублей (для сравнения по Российской Федерации 6 462 рубля).

В Новосибирской области в 2011, 2012 и 2013 годах устанавливалась федеральная социальная доплата к пенсии, так как величина прожиточного минимума в регионе была установлена ниже, чем в целом по Российской Федерации и её выплату производил Пенсионный фонд РФ.

В связи с изменением величины прожиточного минимума с 1 января 2014 года в Новосибирской области территориальными органами Министерства социального развития Новосибирской области будет устанавливаться региональная социальная доплата к пенсии тем неработающим пенсионерам, у которых общая сумма материального обеспечения не достигает 6 750 рублей, доводя совокупный доход неработающего пенсионера до указанной величины.

Общая сумма материального обеспечения складывается из:
  • пенсии;
  • дополнительного материального (социального) обеспечения;
  • ежемесячной денежной выплаты, включая стоимость набора социальных услуг;
  • регулярных мер социальной поддержки, установленных в регионе в денежном выражении, кроме единовременных выплат;
  • денежных эквивалентов мер социальной поддержки, а также денежных компенсаций расходов.
Размер доплаты пересматривается при изменении величины прожиточного минимума, размеров денежных выплат, а также денежных эквивалентов мер социальной поддержки, денежных компенсаций.

Право на социальную доплату имеют только неработающие пенсионеры. Социальная доплата не выплачивается в период выполнения работы и (или) иной деятельности, в период которой соответствующие граждане подлежат обязательному пенсионному страхованию.

УПФР в Усть-Таркском районе Новосибирской области

Теги: пенсионный фонд

Ivan

Информация
Комментировать статьи возможно только в течение 90 дней со дня публикации.