У Старка
 
 
 

Работодатели отчитались за третий квартал 2013 года

дата: 24.11.2013, 14:20 | просмотры: 2053 | категория: Власть

0 Управлением Пенсионного фонда в Усть-Таркском районе Новосибирской области подведены итоги отчетной кампании за 3 квартал 2013 года, в ходе которой производился одновременный прием расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам (РСВ-1) и сведений индивидуального персонифицированного учета.

По состоянию на 1 октября 2013 года на учете в Управлении состоит 196 страхователей, из них финансово-хозяйственную деятельность ведут 144 организации. Все организации, ведущие финансово-хозяйственную деятельность, отчитались перед территориальными органами ПФР в срок, без нарушения срока, из них 28 предпринимателей, производящих выплаты в пользу физических лиц. Плановые показатели по сбору отчетности выполнены на 100 процентов.

Более 94 процентов отчетов представлено работодателями по телекоммуникационным каналам связи. Электронный документооборот между страхователями и органами ПФР сокращает трудозатраты как организаций, так и территориальных органов ПФР при приеме и обработке отчетности, обеспечивает своевременность и оперативность представления отчетности, снижает количество ошибок.

Особое внимание при приеме отчетов уделяется тому, чтобы данные Расчетов, на основании которых подтверждается факт исполнения работодателем обязательств по уплате взносов или исчисляется задолженность, суммарно совпадали с представленными сведениями персонифицированного учета на каждого работника. Только при этом условии информация о начисленных взносах может быть разнесена по лицевым счетам граждан.

Также, в связи с изменением законодательства о страховых взносах работодатели отражают в представляемой отчетности начисленные и уплаченные страховые взносы по дополнительным тарифам за вредное производство.

В отношении плательщиков страховых взносов, нарушивших сроки представления отчетности, законодательство предусматривает применение штрафных санкций.

Все вопросы, касающиеся формы отчетности, рекомендуемый порядок их заполнения, программы для подготовки отчетности и изменения в порядке представления страхователями РСВ-1 можно получить в нашем Управлении Пенсионного фонда по адресу: Новосибирская область, Усть-Таркский район, с.Усть-Тарка, ул.Дзержинского, д.9.

«Горячие телефоны» территориальных управлений ПФР и Отделения ПФР по Новосибирской области (223-83-75) заверщают свою работу в качестве телефонов для консультирования граждан-клиентов ПФР. С 18 ноября 2013 года начала работу единая справочная служба 8-800-100-12-40. Звонок бесплатный.

Уважаемые работодатели! Обращаем Ваше внимание, что непредставление в установленный срок сведений влечет нарушение пенсионных прав Ваших работников, а также предусматривает применение к нарушителям финансовых санкций.

Управление Пенсионного фонда в Усть-Таркском районе

Теги: пенсионный фонд

Наталья

Информация
Комментировать статьи возможно только в течение 90 дней со дня публикации.