У Старка
 
 
 

Час контроля

дата: 30.10.2013, 01:05 | просмотры: 1518 | категория: Власть

0 Час контроля
28 октября в зале заседаний администрации Усть-Таркского района состоялся час контроля, где на повестке дня было поставлено два вопроса: «Об исполнении сметы расходов за 9 месяцев по администрации Усть-Таркского района» и вопрос «Об итогах проведения на территории района межведомственной профилактической операции «Подросток».

Начальник отдела бухгалтерского учета и отчетности Бушмакина Наталья Валерьевна презентовала исполнение бюджета по разделам классификации расходов за 9 месяцев текущего года. В целом исполнение бюджета по состоянию на октябрь составляет около 70%. Особое внимание было обращено на увеличение расходов за услуги связи и электроэнергии. Бушмакина Н.В. напомнила начальникам отделов и управлений об ответственности за аттестацию рабочих мест и необходимости изыскания средств из бюджетов на её проведение. Были названы и другие проблемы, связанные с обслуживанием транспорта ГСМ. В целях решения данной проблемы предложила перейти на обслуживание по карточкам. Подводя итоги, председатель совещания Эйсфельд В.Ф. указал руководителям на своевременное использование остатков денег на счетах.

Вторым на повестке дня был вопрос «Об итогах проведения на территории района межведомственной профилактической операции «Подросток», с которым выступила Вера Андреевна Козарез, начальник отдела организации социального обслуживания населения, член межведомственной комиссии. Операция «Подросток» проводилась с 15.05.2013 г. по 01.10.2013 г. с целью предупреждения безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних на территории Усть-Таркского района.

В.А. Козарез перечислила основные мероприятия, которые были проведены в ходе операции «Подросток» совместно с работниками учреждений социальной защиты населения, образования, здравоохранения, молодежной политики, культуры, физической культуры, органов внутренних дел, уголовно-исполнительных инспекций, центра занятости населения, отдела опеки и попечительства и средств массовой информации.

Координацию деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних по организации и проведению операции «Подросток» осуществляла районная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Было отмечено, что одним из реальных факторов профилактики безнадзорности и правонарушений является трудовая занятость детей и подростков в каникулярный период и организованные формы летнего отдыха.

За время операции «Подросток» были проведены мероприятия, направленные на повышение уровня позитивного отношения к жизни, повышение мотивации к активной жизненной позиции, воспитание нравственных ценностей, формирование здорового образа жизни и профилактику табакокурения, употребления алкоголя и наркотиков.

Подводя итоги проделанной работы, сделан вывод, что поставленные задачи в основном были выполнены, численность правонарушений несколько снизилась. Однако наряду с положительной динамикой основных показателей деятельности Комиссии имеют место и некоторые недоработки: необходимо уделить особое внимание индивидуальной профилактической работе с семьями, находящимися в социально опасном положении, не допускать повторное совершение правонарушений несовершеннолетними и родителями.

В заключение В.Ф. Эйсфельд, первый заместитель главы администрации Усть-Таркского района, дал поручения руководителям соответствующих служб продолжить данную работу.

Ivan

Информация
Комментировать статьи возможно только в течение 90 дней со дня публикации.