У Старка
 
 
 

Новый вид пособия для многодетных семей

дата: 1.02.2013, 20:46 | просмотры: 2055 | категория: Власть

0 В связи с вступлением в силу Постановления Правительства Новосибирской области от 21.01.2013 № 12-п «Об установлении Порядка предоставления ежемесячной денежной выплаты в размере прожиточного минимума для детей, установленного на территории Новосибирской области» с 1 января 2013 года одному из родителей (единственному родителю) – гражданину Российской Федерации, совместно проживающему с рожденным третьим ребенком или последующими детьми на территории Новосибирской области в семье, имеющей среднедушевой доход ниже средней величины прожиточного минимума, установленного в Новосибирской области на дату обращения, через отдел пособий и социальных выплат будет выплачиваться ежемесячная денежная выплата в размере прожиточного минимума для детей, установленного на территории Новосибирской области на момент обращения (далее – ежемесячная денежная выплата). По состоянию на 1 февраля 2013 года эта выплата составляет 6808 рублей.
Ежемесячная денежная выплата назначается и выплачивается семьям при рождении третьего ребенка или последующих детей после 31 декабря 2012 года до достижения ребенком возраста трех лет.

Для назначения ежемесячной денежной выплаты заявитель представляет в отдел пособий и социальных выплат заявление.
К заявлению прилагаются:
  1. документ, удостоверяющий личность заявителя;
  2. удостоверение многодетной семьи;
  3. копии свидетельств о рождении детей;
  4. документ о совместном проживании заявителя с ребенком, с рождением которого будет предоставляться ежемесячная денежная выплата;
  5. страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования заявителя (по собственной инициативе);
  6. документы, подтверждающие доходы каждого члена семьи за шесть последних календарных месяцев, предшествующих месяцу обращения в отдел.
В случае представления копий документов, не заверенных нотариально, заявителем представляются их подлинники.

Сроки назначения:
Ежемесячная денежная выплата назначается и выплачивается со дня рождения третьего ребенка или последующих детей, если обращение последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка.

При обращении за ежемесячной денежной выплатой по истечении шести месяцев со дня рождения третьего ребенка и последующих детей она назначается за истекшее время, но не более чем за шесть месяцев до месяца, в котором подано заявление о назначении этой выплаты.

Ежемесячная денежная выплата назначается сроком на один год.

Для продления ежемесячной денежной выплаты на каждый последующий год в отдел пособий и социальных выплат в месяце, предшествующем началу следующего года, подается заявление о продлении ежемесячной денежной выплаты и представляются следующие документы: удостоверение многодетной семьи; документ о совместном проживании заявителя с ребенком, с рождением которого будет предоставляться ежемесячная денежная выплата; документы, подтверждающие доходы каждого члена семьи за шесть последних календарных месяцев, предшествующих месяцу обращения в отдел.

По вопросам назначения ежемесячной денежной выплаты следует обращаться в отдел пособий и социальных выплат Усть-Таркского района.
Телефоны для справок и консультаций 23-233, 23-143.

Ведущий специалист отдела Е.Н.Безрядина

Теги: социальная защита

Наталья

Информация
Комментировать статьи возможно только в течение 90 дней со дня публикации.